Yahoo Messenger: Download Paket Full Install

YM - Yahoo MessengerSuatu hari, Y!M yang terinstall di mendadak ‘error’, menyusul service Postgre yang nggak mau distart. Mau install ulang, tapi pengin mendownload full installer Y!M yang paling update. Kebetulan yang tersimpan di folder master versi 8.1.0.416 (udah cukup update sich :D). Kalo googling biasanya dapetnya bukan versi yang terbaru. Sedangkan kalo dari situs Yahoo pasti dapet versi online installer. Dibawah ini ada tips gimana caranya mendownload Y!M full standalone install (3 dari beberapa cara)

1. Cara “Y”

Buka halaman Y!M dari situs official Yahoo. Klik Download Now.

Dapat dilihat URL download seperti berikut:

http://us.dl1.yimg.com/download.yahoo.com/dl/msgr8/us/msgr8us.exe

Jika menggunakan firefox URL tersebut dapat diketahui dengan cara: buka window Downloads (Tool > Downloads). Klik kanan pada instaler Y!M yang barusan didownload, klik Propreties.

Copy URL download tersebut. Perhatikan bahwa instaler Y!M yang barusan didownload adalah msgr8us.exe. Ganti dengan ymsgr8us.exe, sehingga URL menjadi:

http://us.dl1.yimg.com/download.yahoo.com/dl/msgr8/us/ymsgr8us.exe

msgr8us.exe adalah paket untuk online install yang besarnya sekitar 400 KB. Sedangkan ymsgr8us.exe adalah paket instalasi full standalone. Cuman beda huruf ‘Y’ aja 😀

2. Gunakan sembarang Proxy

Konfigurasi options dan masukkan ip proxy yang nggak benar-benar ada. Download online installer Y!M. Kemudian install. Saat step kedua muncul error saat installer nggak bisa terhubung ke Proxy.

error YM instalasi

Klik Yes akan membuka halaman browser dengan URL download full installer Y!M. Silakan download dengan URL tersebut:

http://download.yahoo.com/dl/msgr8/us/ymsgr8us.exe

3. Copy dari folder instalasi

Cara yang ini butuh gerakan tangan yang cepat :p. Setelah download instaler online Y!M yang berukuran 400 KB, jalankan installer seprti biasa. Biarkan proses install berjalan seperti biasa, buka folder %programfiles%\Yahoo!\Installs dari RUN. Biarkan folder terbuka, kembali ke proses install. Tunggu sampai langkah instalasi Installing Yahoo! Messenger anda akan menemukan file ymsgr8us.exe di folder yang tadi dibuka. Segera copy file tersebut ke folder lain, karena setelah proses instalasi otomatis file tersebut akan dihapus 😀

UPDATE:

Pada prinsipnya versi 9 bisa juga diterapkan trik yang sama. Tapi karena saya masih nyaman dengan YM versi 8 terutama karena tampilannya yang lebih simple :p jadi agak males update-nya disini. Tapi untuk urusan download-mendownload YM versi berapapun maupun software apapun, lebih enak klik aja di filehippo.com 😉

50 thoughts on “Yahoo Messenger: Download Paket Full Install”

  1. ciaaaaaaaaaaaat… hari ini gw bete… komp baru najis tralala2… cari installer nemu nya koq website ini lol !

  2. great tips, thx bro.. 🙂
    aku udah pusing nginstall online yg putus2 terus beberapa minggu ini. this is a great solution.. 🙂
    many2 thx…

  3. trik yang ada di blog ini …….

    adalah trik yang gw cari selama ini ……

    thank’s ya…….
    terus lah berkarya ( maksudnya terus nulisin triknya di blog ini ,,,,,,,, tentunya trik yang keren keren ,,,, dan pastinya bakal gw sedot semua ilmunye…. ) he he h e,,,,,,

  4. aku mau nanya YM aku gak bisa digunain slalu gak connect, gimana caranya, cara yang atas aku gak begitu mengerti. tolong jelasin lebih rinci lagi

  5. Thx bro, cewek gue yang nyandu chatting jadi kelimpungan semenjak ym sering ngeheng, mo download dr situs ym bete kelamaan, akhirnya ada blog si bro, thx alot bro.

  6. Thanks ya…
    aq lagi nyoba ni, moga sukses x ni..
    Soalnya aku dah bosan ngedownload yg lama udah gitu ngeinstalnya jg puts2,,,,

  7. sumpah da nunggu lma2 trnyat download YM ga bisa……..bisa cuiiiiii
    gimana nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    tolonggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

  8. Ga bs login ke YM, cek dulu profil email nya, apa pake ID ato gak, barangkali lupa gak pake ID …
    Kl gak pake ID mah, mo YM versi brp juga gak bakalan log in …
    Yg kedua, cek software YM nya, bragkali udah diinfek ma virus gtu …
    Yg ketiga, cek koneksi internet nya, conek gak yah …
    Yg keempat, format z komptrnya …
    Yg kelima, apa lagi atuh …

  9. tau ga sech setiap kali komputer gw d instal ulang gara-gara kena virus
    Pasti link ini yang pertama kali gw cari
    Coz infonya bermanfaat bangetz buat gw,..
    Thanks yuah,..

  10. terima kasih….. atas informasi yang anda berikan, semoga IT indonesia semakin maju. bagi teman2 It jangan sampai berhenti belajar,
    jangan lupa regedit, cmd, hot_key_locallllllllllllllll.
    back, crack, hack

  11. hafidz, mau tanya kalau Ym for linux ubuntu, gimana sih cara install di komputer, dan download softwarenya dimana, blank nih.., maklum gak pinter.., japri
    by email juga boleh, thanks ya

  12. This is my 1st time i visit here. I found thus several attention-grabbing stuff in your blog particularly its discussion. From the plenty of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here!

  13. tolong bantu dooong.

    aku udah pnya ym, aku bka iconnya didekstop trus aku ktik email yahoo aku. tapi gagal terus buka ym (my 1st time). jadi aku fikir download ulang aja. sebelumnya aku hapus dlu ym lama yg ada di program files (x86) aku buka yahoo! di folder itu trus aku UNWISE. file2nya pun terhapus. Trus aku klik RUN, donwload ym yg baru, tapi gagal terus muncul pesan :
    Yahoo! Menssenger tidak dapat mendownload file yang dibutuhkan untuk instalasi. Silahkan periksa pengaturan firewall dan ulangi instalasi.
    seharusnya gk di UNWISE y ? So what to do ?
    u/. yg ngerti.. tolong minta penjelasan lengkapnya ya

    Need a help so much.
    Thanx before n_n

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *