Monthly Archive for April, 2007

Semarang Ubuntu Feisty Release Party

Untuk merayakan rilis terbaru 7.04 (Codename : Fawn), maka kami dari komunitas Ubuntu Indonesia wilayah mengundang para pengguna Ubuntu, pengguna dan tentu saja siapapun yang ingin tahu atau tertarik untuk menggunakan Ubuntu ke acara Release Party ini.

Acara ini terutama untuk temen-temen yang sudah sangat lama merindukan aktifnya kembali komunitas linux semarang, semoga acara ini nantinya bisa menjembatani untuk pembahasan diskusi tentang kegiatan-kegiatan selanjutnya seputar Linux di Semarang. Intinya sih semoga bisa mengawali untuk pembentukan kembali komunitas linux semarang.

Ubuntu FRP Semarang

Ubuntu Semarang

Continue reading ‘Semarang Ubuntu Feisty Release Party’

Ubuntu lagi…

Ubuntu Dapper Dulu sempat patah hati sama nih Distro. Abis udah boot lama, installnya mbrebet-mbrebet. But thanks to VMWare sekarang bisa nyicipin lagi (masih yang Dapper loh). Sempat terheran-heran coz begitu cepet install-nya, jalan bareng lagi! huehuehue…

Untuk instal VMWare Tools pada ubuntu, ikuti langkat berikut (diambil dari riyogarta) :

  1. Klik Install VMWare Tools yang ada pada menu VM. Langkah ini akan memunculkan CD-ROM VMWare Tools.
  2. Double klik VMWareTools-{Version number}.tar.gz yang ada dalam CD-ROM dan extract kedalam Desktop. Hasilnya adalah sebuah direktory bernama vmware-tools-distrib yang terlihat pada Desktop.
  3. Dari terminal, ketik:
    • sudo apt-get update
    • sudo apt-get install build-essential
    • uname-r
      perintah ini untuk mengambil versi kernel yang akan dipergunakan untuk menginstall -header pada langkah selanjutnya.
    • sudo apt-get install linux-headers-{ketikan nomor yang muncul dari perintah uname-r lengkap}
      perintah ini akan menginstalkan linux-header yang dibutuhkan untuk melakukan kompilasi VMWare Tools.
    • cd Desktop/vmware-tools-distrib/
    • sudo ./vmware-install.pl
      selanjutnya tekan saja enter-enter dan enter sampai selesai
  4. Hapus vmware-tools-distrib pada Desktop dan restart Ubuntu.
  5. Selesai

**
Untuk memanggil VMWare Tools Properties, ketikan /usr/bin/vmware-toolbox pada terminal.

Tags: ,

Solaris 10

Ada oknum yang memaksa, jadinya iseng install 10. Malah jadi ngiler ketagihan :D

Solaris 10 Solaris 10

Solaris 10 Solaris 10

Skrinsut yang laen

Tags: ,

Biar PIX mau ngelewatin Paket ICMP

Kenapa sih?

Inbound ICMP yang lewat otomatis akan di-deny. Outbond ICMP diperbolehkan , tapi echo-reply secara default juga di drop. So kalo ngeping pasti hasilnya RTO.

Versi PIX?

PIX Version 6.3(5) 

Gimana?

Biar bisa ngeping, dan mungkin untuk keperluan yang lain, begini contoh konfigurasinya:

access-list 102 permit icmp any any echo-reply
access-list 102 permit icmp any any source-quench
access-list 102 permit icmp any any unreachable
access-list 102 permit icmp any any time-exceeded
access-group 102 in interface outside
icmp permit any outside

referensi: http://www.cisco.com/warp/public/110/31.html 

Tags: , ,