Tag Archive for 'office'

Outlook: Mengembalikan EMail yang terhapus permanen

Tidak sengaja menghapus penting secara permanent dengan shift+del? Ternyata ada solusi mudah untuk mengembalikan email yang telah terhapus. Setelah mencari tools yang berlabel gratis gagal… ternyata ada tricknya. Jadi bagi Anda yang belum pernah mengalami gak perlu sedih email kesayangannya hilang :D

Pada dasarnya trick ini bertujuan membuat korup file PST (database outlook) kemudian diperbaiki menggunakan Inbox Repair Tool. Sebelumnya backup file PST Anda.

  • Buka file PST dengan Hex Editor (saya biasa menggunakan UltraEdit/UEStudio)
  • Hapus posisi 7 hingga 13 menggunakan spasi (lihat gambar). Editor akan menampilkan kode “20” pada karakter yang dihapus
PST outlook

Sebelum

PST outlook

Sesudah

  • Save file PST yang sekarang sudah menjadi korup
  • Jalankan Inbox Repair Tool: scanpst.exe yang bisa ditemukan di salah satu folder berikut (tergantung versi yang digunakan (info klik KB 287497):

disk drive:\Program Files\Microsoft \OFFICE12
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\NT
disk drive:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033
disk drive:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\MSMAPI\1033

  • Inbox Repair Tool akan mambuat backup dan file PST baru
  • Buka Outlook, jika sukses semua email yang terhapus akan kembali.

—–

Artikel asli disini: http://www.outlook-tips.net/howto/recover_deleted.htm
Tool recovery Outlook 2007: http://support.microsoft.com/kb/246153
Tool recovery komersial: google.com

Windows update bikin repot

microsoft Short posting bentar tentang . Kebetulan saya saat ini mengaktifkan Microsoft dan kemarin (tanggal 14 oct 09) ada notifikasi software beberapa produk Microsoft diantaranya: MS , Media Player, Explorer, dan OS Windows XP sendiri. Yang kalo ditotal kira-kira ada 18 .

Memang terkadang setelah melakukan update produk Microsoft langsung terasa dampaknya. Sayangnya… itu bukanlah hal yang positif. Seperti yang kemarin saya alami.

Kegiatan remote ke komputer lain adalah salah satu aktivitas yang sering saya lakukan. baik itu menggunakan aplikasi Remote Desktop Connection bawaan Windows, maupun menggunakan tools yang lain. Kemarin, setelah komputer restart sehabis instal update, si Windows kembali berulah. Koneksi remote menggunakan Remote Desktop menjadi intermittent (putus – nyambung – putus – nyambung – putus)….aaarggh!!! Baik itu remote ke komputer saya maupun dari komputer saya kemana aja.

Continue reading ‘Windows update bikin repot’

Antara Office 2003 dan 2007: program default

Microsoft Office 2007 - Gambar adalah milik Microsoft Judule emang agak mbulet lan mbingungi. Hehehe… rak popo yo, mangsute ngene ki lho. Sudah diedit, jadi semoga judul yang ini lebih baik :D .*Bismillah* Di sistem terinstal dua versi MS : 2003 dan 2007. Karena 2007 diinstal belakangan, jadi setiap dobel klik dokumen, versi yang terbuka itu 2007. Padahal kite-kite pingin yang jadi default itu ya 2003.

And the story begins…

Beberapa bulan terakhir ini memang saya terpaksa menginstal Office Excel 2007 melengkapi Office 2003 saya *kebetulan ada sertifikat lisensinya koq :p*.

Sebelumnya sih saya sempat menginstal office compatibility pack dari situsnya Microsoft. Lumayan buat buka dokumen yang nggak sengaja disimpan kedalam format openxml. Tapi ini masalah lain, akhirnya saya terpaksa menginstal Office 2007 (cuman Excel-nya doank) karena membutuhkan fitur yang dimilikinya.

Continue reading ‘Antara Office 2003 dan 2007: program default’

Kring SLJJ

Nomor StarOne Semarang sekarang udah bisa kring ke PSTN SLJJ. Setelah sebelumnya baru bisa PSTN lokal, sekarang Starone area Semarang udah bisa kring ke semua operator dan semua area. Kita tunggu aja kedatangan operator-operator baru di Semarang seperti Ceria, Esia dan mungkin juga Hutchinson.

Pintu Air (Interkoneksi) Akhirnya dibuka

Banjir yang melanda Jakarta kemarin ternyata juga menular ke Cikarang. Kebetulan barang-barangku masih di Cikarang. Ya.. Akhirnya basah berlumpur deh. Termasuk komputerku, sampai sekarang masih kotor, walaupun udah bisa hidup lagi. Waktu maen ke Cikarang dalam rangka angkut-angkut barang, menurut tetangga sih, banjir bandang di Jababeka (perumahan tempat aku tinggal di Cikarang) kemaren juga karena banjir kiriman dari Bogor.

Dapet info juga, katanya, banjir kemaren karena pintu air Lemah Abang telat dibuka. Baru paginya pintu air dibuka setelah pihak developer Jababeka turun tangan. Surut deh banjir di Jababeka.

Tapi bukan pintu air itu yang mau aku omongin disini. Disini aku mau ngomong pintu air interkoneksi. Yap, akhirnya interkoneksi Starone area Semarang ke Telkom Group (Telkomsel, Flexi, PSTN) udah dibuka. Ikut lega deh nomer Staroneku nggak cuman bisa buat internetan aja. Sekarang juga udah bisa buat ngomong ma Pleki, telepon rumah, atau ke produknya Telkomsel. SMS ke Telkomsel udah bisa dari dulu. Kalo soal tarif gatau dech, lihat aja di mystarone.com. Aku anggap dibukanya interkoneksi ini hadiah dari Telkom soalnya kemaren abis lulus CCNA… hehehe!

Maap kalo berbau promosi yah. Intinya, sesama Starone alangkah baeknya kalo telpun-telpunan aja. Daripada sms mahal! 100 perak!

Oya, tulisan-tulisan yang menyudutkan operator laen udah di sensor sebelum sempat ditulis. Nggak enak mengandung SARA. Last but not least, pasarlah yang menentukan.