Tag Archive for 'karimun'

Kopdar Suzuki Karimun Indonesia – Bandungan, Jawa Tengah

kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-1kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-2 kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-3kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-4 kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-5kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-6

kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-8kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-9kopdar-karimun-ski-bandungan-semarang-7 

Video by om Ar:

Suzuki Indonesia. Bandungan, Semarang, Jawa Tengah, 12 Januari 2014

photo by: hafidz, ijaz (hafidz jr.), om arief pangestu (om Ar)

Kuras OCT (Oil Catch Tank)

Lagi bongkar bumper depan, ternyata kotoran karena debu nempel makin parah. Sumbernya berasal dari rembesan yang tertampung di Oil Catch Tank ().

rembesan-oli rembesan-oli-oct

Penyebabnya seal baut pembuangan OCT sudah keras dan selang indikator agak renggang. Sekalian kuras, ternyata ada endapan seperti lumpur atau mayones. Setelah daleman OCT dikuras habis, baut pembuangan dipasang kembali dengan selotip PVC seperti kalo memasang baut pembuangan karter oli.

vanilla-yoghurt-oil-sludge oct-oil-catch-tank-karimun

OCT siap pasang kembali.

OCT menampung uap oli yang berasal dari breather yang akan dimasukkan kembali ke lewat filter intake. Untung deh ada OCT jadi uap oli yang masuk kembali ke lebih bersih. OCT tidak tersedia pada perlengkapan standar mesin.

Karimun mbrebet di RPM 3000 an

Rasa-rasanya si boim sudah lama banget nggak pernah olah raga. Seringnya cuman jalan-jalan di rpm 2000-3000 keliling kota. Nah! beberapa waktu lalu niatnya ngajak dia jalan-jalan. Geber di rpm tinggi mulai 5000 waktu ada kesempatan luar kota dan 6500 rpm di jalan Tol. Jadilah tuh si boim digeber 2 hari 2 malam. Dengan harapan kerak karbon di ruang bakarnya pada keangkat dan kebuang. Bahasa biologisnya ‘Italian Tune Up’.

Malemnya…

Continue reading ‘Karimun mbrebet di RPM 3000 an’

Kopdar Karimun Jateng 13 Oktober 2013

Karimuners Jateng 13 Oktober 2013 di Semarang. Sayang si boim cuman bisa nongol semenit aja…

Langsung dapat agenda keluarga setelah jokinya sembuh dari sakit hehehe…

kopdar_semarang_13okt1

Continue reading ‘Kopdar Karimun Jateng 13 Oktober 2013′

Service rembesan oli Karimun + ganti timing belt

Akhirnya disempetin juga service rembesan . Memang nggak ada oli yang netes di lantai garasi.. tapi tampaknya jebret kemana-mana.

karimun-service-timing-belt-1

Persiapan bedah si mumun, sudah standby di bengkel jam 9-an pagi.

Continue reading ‘Service rembesan oli Karimun + ganti timing belt’