Tag Archive for 'ym'

Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!

Sungguh… tidak berperasaan… teganya mau nipu orang yang lagi kesepian dirumah.. ditinggal anak istri nun jauh disana…

di hari pertama home alone lagi…

Modusnya sederhana… pelaku mendapatkan id dan password akun ! dan kayaknya juga facebooknya. Kemudian menyapa semua kontak YM dengan cara broadcast (atau mungkin manual one by one). Trus terjadilah per-chit-chat-an yang aneh dan kaku. Sebenarnya saya lagi males nanggepin… sebab kebetulan sedang berusaha membunuh rasa sepi…!

Berikut cuplikannya

Continue reading ‘Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!’

Hilangkan Ads dari Y!M

Hehehe… lagi2 tentang Y!M :D Biarlah, lagian IM ini mungkin termasuk yang paling banyak digunakan. Ditambah, mungkin ada yang belum tau cara ngilangin ads dari Y!M. Tapi tentu aja, postingan ini pastinya tetep aja basbang. Biarlah :D Langsung aja ya! Buat remove ads dari YM, cukup jalankan batch file berikut ini:

@ECHO OFF
TITLE Remove ads from Messenger 8

> %TEMP%.\noYMads.reg ECHO REGEDIT4
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO.
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO [HKEY_CURRENT_USER\\Yahoo\Pager\YUrl]
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Messenger Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Upload Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad Big”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad Medium”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Change Room Banner”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Conf Adurl”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Chat Adurl”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Y Content”=”*”
REGEDIT /S %TEMP%.\noYMads.reg
DEL %TEMP%.\noYMads.reg

ATTRIB -R “%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”
ECHO “” >”%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”
ATTRIB +R “%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”

Copy paste list command diatas kedalam text editor (notepad). Dan simpan dengan ekstensi file .BAT. Tutup YM terlebih dahulu, lalu jalankan dengan double klik. Selesai dech! ;)

Trik diatas hanya berlaku untuk YM versi 8, nggak akan bekerja untuk versi 9. Jika YM di install ulang, langkah diatas harus diulang lagi untuk menghilangkan ads.

Batch file juga bisa didownload dari googlesystem.blogspot.com. Di tersebut juga tersedia langkah-langkah untuk remove ads dari YM versi 9 :)

Tags: , , ,

Yahoo Messenger: Download Paket Full Install

YM - Yahoo MessengerSuatu hari, Y!M yang terinstall di mendadak ‘error’, menyusul service Postgre yang nggak mau distart. Mau install ulang, tapi pengin mendownload full installer Y!M yang paling update. Kebetulan yang tersimpan di folder master versi 8.1.0.416 (udah cukup update sich :D ). Kalo googling biasanya dapetnya bukan versi yang terbaru. Sedangkan kalo dari situs Yahoo pasti dapet versi online installer. Dibawah ini ada tips gimana caranya mendownload Y!M full standalone install (3 dari beberapa cara)

1. Cara “Y”

Buka halaman download Y!M dari situs official Yahoo. Klik Download Now.

Dapat dilihat URL download seperti berikut:

http://us.dl1.yimg.com/download..com/dl/msgr8/us/msgr8us.exe

Jika menggunakan firefox URL tersebut dapat diketahui dengan cara: buka window Downloads (Tool > Downloads). Klik kanan pada instaler Y!M yang barusan didownload, klik Propreties.

Copy URL download tersebut. Perhatikan bahwa instaler Y!M yang barusan didownload adalah msgr8us.exe. Ganti dengan ymsgr8us.exe, sehingga URL menjadi:

http://us.dl1.yimg.com/download.yahoo.com/dl/msgr8/us/ymsgr8us.exe

msgr8us.exe adalah paket untuk online install yang besarnya sekitar 400 KB. Sedangkan ymsgr8us.exe adalah paket instalasi full standalone. Cuman beda huruf ‘Y’ aja :D

Continue reading ‘Yahoo Messenger: Download Paket Full Install’

Yahoo Messenger: YM Multi Login

YM - Yahoo MessengerSuatu ketika seorang teman bertanya, “Men, piye carane ben iso multi login?”

Lalu saya jelaskan gimana caranya, lewat registry . Suatu ketika teman tersebut bertanya lagi. Lalu saya jelaskan lagi. Suatu ketika setelah install ulang teman saya tersebut bertanya lagi. Saya jelaskan lagi caranya.

Biar gak tanya-tanya lagi, akunya juga kadang lupa diletakin di key yang mana pada registry. Jadinya saya catet aja diblog.

1. Buka regedit
2. Masuk ke tree registry berikut:
HKEY_CURRENT_USER\\\pager\Test
3. Klik kanan > New > DWORD Value. Kemudian beri nama Plural dengan nilai 1.

Selesai. Nggak perlu restart Windows koq :)

Tags: ,