Tag Archive for 'windows'

Outlook,explorer not responding (hang starting Word as email editor)

Si Compey tau2 ngambek… jarang-jarang lho dia ngambek. Buka document (excel, dll) dari butuh waktu bermenit-menit. Open document dari excel sih masih normal.

Buka folder dari startmenu langsung not responding si explorer.

Dan yang terakhir.. Reply/Forward/New dari not responding saat “starting Word as email editor”.

Temuan yang terakhir ini jadi acuan problem solving. Coba buka Microsoft Word trus close, ada masalah di file template “Normal.dot”.

Iseng coba delete normal.dot via safe mode and then everything goes normal again… ok.. bact to work

Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.

Hahaha.. judulnya lumayan panjang khan…

Maklum sekedar mengisi kekosongan, karena kosong adalah isi :hammer:

OK, ditengah2 kesibukan dan perasaan agak jelek (bad mood, red) ini koq ditambah laptop bolak-balik ngehang… Perasaan baru dapet tagihan buat reflow chip VGA 400rb plus-plus tambahan yang laen koq si laphie bikin ulah lagi.

Liat gejalanya sih si KAV yang mogok kerja.. imbasnya kesemuanya. Udah deh! uninstal, instal ulang, beres..!

Tapi ternyata Outlooknya koq eror, tiap klik sesuatu di dalem area penampakannya:

Continue reading ‘Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.’

Android on PC

Preambule

Sedikit terlambat mengikuti demam , karena memang saya sebelumnya belum tertarik nyobain. Ditambah.. dulu HP salah seorang teman yang terlalu lemot performanya. Mungkin karena salah penggunaan, jadi tambah ilfil deh hahaha… Tapi, dalam waktu dekat ini ada beberapa teman yang saling meracuni , alhasil rombongan hijrah ke robot ijo ini rame-rame. Berhubung alokasi dana saya buat hal yang lain, dengan senang hati saya hanya ikutan megang aja, plus (akhirnya) nyicipin di PC.

Dulu sebenernya dah pernah nyoba Android Live CD di PC. Tapi sekali lagi, saat itu gaungnya belum sampe di telinga. So… hanya sekedar coba boot trus… shutdown lagi hehehe…

Not Preambule

Setidaknya saya coba tiga kali instal Android di PC. Yang pertama instalasi android-x86 di VMWARE, yang kedua instalasi di VirtualBox (sama-sama mesin virtual sih hehehe…). Yang terakhir instalasi emulator dengan Android SDK hahaha… Ada yang belum dicoba kayaknya… Android LiveCD.

Continue reading ‘Android on PC’

Outlook: Mengembalikan EMail yang terhapus permanen

Tidak sengaja menghapus penting secara permanent dengan shift+del? Ternyata ada solusi mudah untuk mengembalikan email yang telah terhapus. Setelah mencari tools yang berlabel gratis gagal… ternyata ada tricknya. Jadi bagi Anda yang belum pernah mengalami gak perlu sedih email kesayangannya hilang :D

Pada dasarnya trick ini bertujuan membuat korup file PST (database outlook) kemudian diperbaiki menggunakan Inbox Repair Tool. Sebelumnya backup file PST Anda.

  • Buka file PST dengan Hex Editor (saya biasa menggunakan UltraEdit/UEStudio)
  • Hapus posisi 7 hingga 13 menggunakan spasi (lihat gambar). Editor akan menampilkan kode “20” pada karakter yang dihapus
PST outlook

Sebelum

PST outlook

Sesudah

  • Save file PST yang sekarang sudah menjadi korup
  • Jalankan Inbox Repair Tool: scanpst.exe yang bisa ditemukan di salah satu folder berikut (tergantung versi Windows yang digunakan (info klik KB 287497):

disk drive:\Program Files\Microsoft \OFFICE12
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\NT
disk drive:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033
disk drive:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\MSMAPI\1033

  • Inbox Repair Tool akan mambuat backup dan file PST baru
  • Buka Outlook, jika sukses semua email yang terhapus akan kembali.

—–

Artikel asli disini: http://www.outlook-.net/howto/recover_deleted.htm
Tool recovery Outlook 2007: http://support.microsoft.com/kb/246153
Tool recovery komersial: google.com

Mempercepat Firefox dengan Vacuum

Sedikit yang didapat dari techiecorner.com untuk mempercepat proses startup . Walaupun dampaknya nggak terlalu signifikan, ini cukup berguna untuk meningkatkan kecepatan startup Firefox. Akan terasa manfaatnya jika Firefox sudah cukup lama Anda gunakan dan menyimpan banyak informasi browsing, seperti history, cookie, bookmark, cache, dll.

Pada dasarnya cara kerja tips ini adalah melakukan perawatan pada database SQLite yang digunakan Firefox dengan menjalankan proses vacuum (bersih-bersih database). Berikut langkahnya:

  • Pada tampilan window Firefox, masuk menu Tools > Error Console. Atau tekan Ctrl+Shift+J.

capture_18112009_083908

  • Pada text-box Code:, paste perintah dibawah ini, kemudian klik tombol Evaluate.
Components.classes["@mozilla.org/browser/nav-history-service;1"].getService(Components.interfaces.nsPIPlacesDatabase).DBConnection.executeSimpleSQL("VACUUM");
 
capture_18112009_084103 
  • Firefox akan menjalankan proses vacuum, tunggu sejenak kemudian gunakan Firefox kembali.
  • Silakan coba rasakan bedanya… Jika Anda tidak dapat merasakannya, setidaknya Anda sudah merapikan data info browsing Firefox.

Beberapa artilkel yang berhubungan dengan tips ini bisa dibaca di:

mozillalinks.org
lifehacker.com
ghacks.net
petervk.wordpress.com