Tag Archive for 'windows'

Page 2 of 8

Windows update bikin repot

microsoft Short posting bentar tentang Update. Kebetulan saya saat ini mengaktifkan Update dan kemarin (tanggal 14 oct 09) ada notifikasi software update beberapa produk diantaranya: MS Office, Media Player, Explorer, dan OS XP sendiri. Yang kalo ditotal kira-kira ada 18 update.

Memang terkadang setelah melakukan update produk Microsoft langsung terasa dampaknya. Sayangnya… itu bukanlah hal yang positif. Seperti yang kemarin saya alami.

Kegiatan remote ke komputer lain adalah salah satu aktivitas yang sering saya lakukan. baik itu menggunakan aplikasi Connection bawaan Windows, maupun menggunakan tools yang lain. Kemarin, setelah komputer restart sehabis instal update, si Windows kembali berulah. Koneksi remote menggunakan menjadi intermittent (putus – nyambung – putus – nyambung – putus)….aaarggh!!! Baik itu remote ke komputer saya maupun dari komputer saya kemana aja.

Continue reading ‘Windows update bikin repot’

Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default

Windows Desktop Search (WDS) menurut saya salah satu tools yang cukup powerfull di lingkungan XP *yep saya masih pake wenduz ekspi* untuk mencari-cari sesuatu dengan cepat, tepat, dan akurat. Terutama di dalam tumpukan ribuan file dan email. Setidaknya WDS lebih ringan dan cepat ketimbang Copernic. Sayang saya belum nyempetin nyoba Yahoo — kayaknya oke juga tuch YDS.

Continue reading ‘Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default’

Ganti-ganti kulit

Wordpress LogoTerhitung dua bulan ini blog saya sudah upgrade dua kali. Pertama bulan Mei lalu (kalo nggak salah, kalo salah berarti ya bulan April) sudah upgrade dari versi 2 titik sekian (entah berapa saya lupa) menjadi 2.7.1. Seperti biasa, upgrade dilakukan secara manual. Upgrade kedua, dari 2.7.1 menjadi 2.8 telah sukses dilakukan tanggal 11 Juni 2009. Di hari yang sama saya mendapat notifikasi upgrade di dashboard .

Cerita dikit ah… Proses upgrade berjalan cukup lancar walaupun ada sedikit gangguan *yang membuat jadi ngga lancar hehehe*. Setelah diiming-iming review singkat segelintir blog yang melakukan upgrade otomatis, plus tanpa backup database – berhasil dengan sukses dalam hitungan menit. Saya pun ikut mencobanya. Dan ternyata proses upgrade memang berjalan sangat singkat, tapi – tetep ada tapinya lho – prosesnya nggak mandeg-mandeg :(

Continue reading ‘Ganti-ganti kulit’

How to fix CD-DVD drive error (Code 19)

Bagaimana jika saat anda mau membuka kepingan malah menemui label drive anda di lenyap? Pernahkah anda mengalami? saya pernah, baruuu aja kemarin. Spontan saya langsung membuka , dan ternyata ada tampilan error disana. DVD-RAM saya ada tanda pentungnya. Melihat kedalam properties, muncul notifikasi error seperti ini:

cannot start this hardware device because its configuration information (in the ) is incomplete or damaged. (Code 19)

CD/DVD Drive error code 19CD/DVD Drive error code 19

Continue reading ‘How to fix CD-DVD drive error (Code 19)’

Desktop Search: Perbandingan WDS dan Copernic

Sekedar ingin berbagi pengalaman menggunakan dua berikut: Desktop Search () dan .

/Prolog

Pertama mengenal adalah saat pertama kali dirilisnya tahun 2004. Waktu itu belum ada sedikit pun keinginan menggunakan aplikasi desktop untuk mempercepat pencarian dokumen-dokumen dan segala sesuatu di harddisk lokal. Maklum, kebutuhan saat itu belum cukup memaksa saya untuk menggunakannya. Ditambah lagi masih adanya masalah privasi dan kurangnya kontrol pengaturan indeks, dan juga rasa sayang jika harus memangkas sekian persen dari resources komputer yang tentunya sedikit banyak akan mengganggu kinerja maupun kapasitas harddisk komputer.

Seiring berjalannya waktu, mulai bermunculan pesaing-pesaing yang menawarkan kustomisasi dan fitur yang lebih baik. Kebutuhan saat ini pun sudah cukup menggelitik saya untuk ikut mencobanya.

Setelah sebelumnya mencari review dan perbandingan di . Dan menimbang untung-rugi beberapa aplikasi , pilihan akhirnya mengerucut pada dua nama: dan .

Alasan menggunakan CDS karena selalu mendapat review terbaik dibanding yang lainnya. Sedangkan WDS: karena Google masih belum lebih baik. Setidaknya menurut beberapa review yang saya baca.

Continue reading ‘Desktop Search: Perbandingan WDS dan Copernic’