Tag Archive for 'indosat'

Ini nomer apa ya?

Sebuah percakapan telepon yang sering terjadi di sebuah rumah di Semarang.

yy : Halo… bapaknya ada?
xx : Bapak sekarang udah pindah… di Tembalang… Sampeyan telpun ke nomer HP nya aja ya?

yy : Oya… boleh boleh! Nomernya berapa?
xx : (024) 3314 sekian sekian sekian….
yy : mmm… ini nomer apa ya?
xx : nomer starOne
yy : oo.. yaudah. makasih ya!
????????* (masih bertanya-tanya)

xx : (CDMA-nya )*

Tags: , ,

Mencicipi Indosat 3G Broadband

Beberapa waktu lalu sempet nyobain kecepatan akses lewat jalan tol bernama Broadband. Untuk biaya registrasi, seperti biasa gratis. Tapi tetep harus membayar 2,230 juta  karena ngambil paket bundling modem. Modemnya pake Huawei E220 USB HSDPA 3.6, performanya udah terjamin kalo dibandingin sama punya ZTE. Bentuknya mirip modem CDMA Huawei EC325. Kalo beli sendiri harganya lebih murah 30 ribu. Gratis kuota bandwidth 5 GB untuk pemakaian 3 bulan pertama, bulan selanjutnya boleh ngambil paket 1,2 GB.

Lumayan cepet lho :D Coba dikantor di jalan pemuda, langsung test pake speedtest.net hasilnya gini:

server jakarta
down:    2018 kbps
up    :    342 kbps

server singapore
down:    1950 kbps
up    :    344 kbps

server san francisco
down:    2176 kbps
up    :    300 kbps

server new york
down    :    1701 kbps
up    :    281 kbps

Sinyalnya lumayan bagus, tapi harus disetting 3G only biar gak ganti2 ke sinyal UMTS / EDGE. Tapi waktu nyoba dirumah (daerah pedurungan) cuman dapet sinyal 1 / 2 bar. Tapi masih cepet koq. Walaupun nggak coba speestest, tapi buat donlot file-file kecil sama dipakai buat ber-email dan browsing masih bisa diterima. Rasa-rasanya dapet sekitar 256kbps :D

Tags: , ,