Mencicipi Indosat 3G Broadband

Beberapa waktu lalu sempet nyobain kecepatan akses lewat jalan tol bernama Broadband. Untuk biaya registrasi, seperti biasa gratis. Tapi tetep harus membayar 2,230 juta  karena ngambil paket bundling modem. Modemnya pake Huawei E220 USB HSDPA 3.6, performanya udah terjamin kalo dibandingin sama punya ZTE. Bentuknya mirip modem CDMA Huawei EC325. Kalo beli sendiri harganya lebih murah 30 ribu. Gratis kuota bandwidth 5 GB untuk pemakaian 3 bulan pertama, bulan selanjutnya boleh ngambil paket 1,2 GB.

Lumayan cepet lho :D Coba dikantor di jalan pemuda, langsung test pake speedtest.net hasilnya gini:

server jakarta
down:    2018 kbps
up    :    342 kbps

server singapore
down:    1950 kbps
up    :    344 kbps

server san francisco
down:    2176 kbps
up    :    300 kbps

server new york
down    :    1701 kbps
up    :    281 kbps

Sinyalnya lumayan bagus, tapi harus disetting 3G only biar gak ganti2 ke sinyal UMTS / EDGE. Tapi waktu nyoba dirumah (daerah pedurungan) cuman dapet sinyal 1 / 2 bar. Tapi masih cepet koq. Walaupun nggak coba speestest, tapi buat donlot file-file kecil sama dipakai buat ber-email dan browsing masih bisa diterima. Rasa-rasanya dapet sekitar 256kbps :D

Tags: , ,

17 Responses to “Mencicipi Indosat 3G Broadband”


  • Betul! betul itu…
    pokoke kenceng banget lah…

  • stabil ndak pak koneksinya? itu tergantung penuh tidaknya BTS kah? baru liat-liat alternatif internet untuk dikost. masih bingung antara 3g dan speedy. up nya itu dihitung gak ya? atau bebas? masuk quota atau tidak maksudnya:D

  • cuman mencicipi sebentar, gak lama. selama sejam sih masih cukup stabil :p dengan sinyal 1 bar.
    semua tarif volum based pasti masuk. operator pastinya gak mau rugi. tapi ati2 aja, semakin cepet, semakin boros benwit, semakin boros duit :p

  • wah, thank you infonya…

  • Wih, aku nyoba di daerah candi baru (sultan agung) kok gak dapet sinyal 3g sama sekali ya? parahhhh ….

  • Saya udah seminggu lebih register.. kartu diterima baru seminggu setelahnya..

    tapi udah seminggu lebih (3 hari setelah kartu diterima) kartunya belum aktif.. hiks..

  • Saya pemakai indosat3g paket unlimited medium, bulan pertama begitu mengesankan, bulan selanjutkan menjengkelkan.

    Kenapa?
    1. Akses internet sudah tidak stabil (mungkin kebanyakan pemakaian) di ping trus setiap 10-15 kali los 3-5x
    2. Kecepatan download koneksi upto 1mbps cuma terasa setelah jam 2-6 pagi, jadi mesti jadi kelelawar dulu :)
    3. Kecepatan upload dari 512mbps turun jadi 100-300mbps
    4. Selesai lewat batas bandwith 2.5GB kecepatan 64kbps semakin sulit tercapai paling maximal 58-60kbps, dan lebih sering ga bisa konek, putus mulu.. ping 100x dapat 10x.. totally sudah ga bisa dipake kecuali ym saja, dgn catatan mesti bisa sign in dulu :D

    Untuk kecepatan bandwidth test pake speedtest.net pakailah server luar, kecepatan bulan pertama seh saya test bisa 2762 kbps (melbourne), 2332kbps (tainan/taipei).. tapi bulan-bulan selanjutnya he he coba deh sendiri ..apakah spt point 2 deh

  • Aku dah sakit ati ama indosat.
    Pertama pake Indosat 3,5G Broadband pada saat promosi, truz dapet perdananya. Setelah 3 hari akhirnya aktip juga. Setelah aktip sih seneng2 aja, tapi belom nyampe 2 minggu smuanya berakhir. Pihak indosat tiba2 memblokir kartuku dengan alasan gagal verifikasi. Emang sih aku salah karena pake identitas temen. Soalna ga bawa KTP. Akhirnya harus berhenti berlangganan tapi harus membayar penuh tarif 100 ribu meskipun dipake kurang dari 2 minggu.

    Setelah buat KTP aku daftar lagi ke indosat, tapi aktivasinya jadi luama buanget… Seminggu lebih sehari baru bisa aktip. Tapi sama kayak sebelumnya, sebelum 2 minggu diblokir lagi karena gagal verifikasi. Indosat melakukan verifikasi dengan menelpon pelanggan dan mencocokkan identitas yang ada dengan identitas yang dijawab. kalo ada yang beda, langsung dblokir. Saat pemblokiran kedua, alasannya sangat gak bisa aku trima. Saat indosat telepon, aku lagi ujian, jadi ga aku angkat, setelah itu langsung main blokir gitu aja. Gimana gak sebel tuh!

    Aku gak mo bayar ah ntar. Pokokna udah sebel!
    Indosat tidak memperhatikan kepuasan dan kenyamanan pelanggan. Indosat hanya memperhitungkan bisnis. Aku males bolak balik ke galery. Emang ga da kerjaan lain apa! Apa artinya tarif murah kalo gak puas! Aku ngenet pake hotspot kampus aja lah.

  • gmn nih mas hafidz, ada tanggapan soal sinyal 3G indosat akhir2 ini? munpung sy blm ikut daftar nih :) )

  • Sumprit emank indosat3G
    i udah pake 2 bln tp bahagia cuma bln pertama aja.
    jangan ngomong download, upload 3images yg 250KB ampir 15mnt (facebook)
    klo mnrt itungan sich cuma 41s…tapi koq jadi 15mnt…pdhl sinyal HSDPA 4-5bar…

  • Memang kualitas jaringan 3G indosat masih blm mencaup seluruh area..
    tapi kalo dah dapet 3G kuat indosat cukup stabil..gw pakek yg 100rb perbulan so far so good..coz deket rmh gw BTS indosat..hehehehe…telkomsel sih bagus tapi HARGANYA ITU YANG AMPUNN MAHAL!!!!tinggal tunggu AXIS ngluarin UNLIMITED!!hohoho..

  • @webanalytics
    tinggal didaerah mana mas? rate-nya stabil diangka berapa? saya malah mulai lirik telkomsel flash (yang denger-denger pendaftarannya mau ditutup akhir mei 2009 ini)

  • aq juga pakai indosat 3.5g.. hehe.. iya aq pakai juga kenceng wae.. hihihi.. aq tinggal di daerah ancol mas.. hihi

  • @cidia
    syukur dech :-p

  • Mas Numpang nanya,,kalau BTS punya Indosat di Semarang Thu daerah Mana aja ya??? Kok aku Pakai IM2 ,,eh Malah kena Sinyalnya punya tetangga ,,,, walah Gmana Ikh,,, Kalau jaringan EDGE baru bisa dapat Sinyal aslinya….

  • Thank you for discussing. I haven’t actually got time in order to understand this yet still I have bookmarked it so that I could read it afterwards.

  • Every weekend i used to visit this web site, because i wish for enjoyment,
    since this this web site conations truly nice funny stuff too.

Leave a Reply