Tag Archive for '3G'

Mencicipi Indosat 3G Broadband

Beberapa waktu lalu sempet nyobain kecepatan akses lewat jalan tol bernama Broadband. Untuk biaya registrasi, seperti biasa gratis. Tapi tetep harus membayar 2,230 juta  karena ngambil paket bundling modem. Modemnya pake Huawei E220 USB HSDPA 3.6, performanya udah terjamin kalo dibandingin sama punya ZTE. Bentuknya mirip modem CDMA Huawei EC325. Kalo beli sendiri harganya lebih murah 30 ribu. Gratis kuota bandwidth 5 GB untuk pemakaian 3 bulan pertama, bulan selanjutnya boleh ngambil paket 1,2 GB.

Lumayan cepet lho :D Coba dikantor di jalan pemuda, langsung test pake speedtest.net hasilnya gini:

server jakarta
down:    2018 kbps
up    :    342 kbps

server singapore
down:    1950 kbps
up    :    344 kbps

server san francisco
down:    2176 kbps
up    :    300 kbps

server new york
down    :    1701 kbps
up    :    281 kbps

Sinyalnya lumayan bagus, tapi harus disetting 3G only biar gak ganti2 ke sinyal UMTS / EDGE. Tapi waktu nyoba dirumah (daerah pedurungan) cuman dapet sinyal 1 / 2 bar. Tapi masih cepet koq. Walaupun nggak coba speestest, tapi buat donlot file-file kecil sama dipakai buat ber-email dan browsing masih bisa diterima. Rasa-rasanya dapet sekitar 256kbps :D

Tags: , ,

Install: lengkapi ubuntu saya #2

Lanjutan dari yang pertama. Berhubung udah lama nggak utak-atik desktop dan males posting di blog, baru sekarang deh nyatetnya.

# apt-get install -config (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install ntfs-3g (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install opera
# dpkg -i iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# wget http://safeweb.sitesled.com/iceweasel/builds/iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# sudo apt-get install automatix2
# apt-get install 915resolution (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install putty
# apt-get install mplayer
Sisanya install dari automatix2 (nggak pake lagi :p)

install medibuntu:
import
# wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list
import gpg-key dan update…
# apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

# apt-get install msttcorefonts (install font Windows)
# apt-get install w32codecs libdvdcss2 (install codecs)
# apt-get install acroread acroread-plugins mozilla-acroread (install acrobat reader & plugin, walaupun di Windows aja pakenya Foxit)
# apt-get install flashplugin-nonfree (install plugin flash player)
# apt-get install unrar
# apt-get install netspeed (network traffic applet)
# apt-get install filezilla filezilla-locales

Download dan install vmware server
# apt-get install xinetd build-essential
# tar xvfz VMware-server-1.0.5-80187.tar.gz
# cd vmware-server-distrib/
# ./vmware-install.pl
dan copy patch ke direktori VMware module-sources
# tar xvfj vmware.tar.bz2
# cd vmware/
# cp vm* /usr/lib/vmware/modules/source/
Replace library
# ln -sf /lib/libgcc_s.so.1 /usr/lib/vmware/lib/libgcc_s.so.1/libgcc_s.so.1

Tags:

Yahoo Messenger dan Tarif

Lagi-lagi ketinggalan berita :( Tulisan ini cuman buat catatan pribados saja, tapi silakan kalo mau ngintip ;)

Catatan yang pertama, baru dapet info dari blognya mas bagonk tentang dunia per-YM-an via hape. Kata mas bagonk, kalo mau ber-chatting ria pake hape ber-Symbian tinggal install Verichat (info yang ini buat saya simpen aja, soalnya sekarang saya sendiri masih SE minded — masih seneng pake hape keluaran SE yang nggak bersymbian). Trus kalo hape kita punya Java, bisa diinstall software yang namanya mig33 (info yang ini juga buat simpenan aja, soalnya males oprek-oprek hape. Lumayan nggak usah capek googling kalo butuh info ini). Trus – ini yang penting — kalo nggak mau repot install segala macem software, tinggal buka browser di hape, arahin ke mm.yahoo.com (hmmm…. kayaknya pernah denger… udah lah yang penting udah di-bookmark), langsung log in dech.

Continue reading ‘Yahoo Messenger dan Tarif’