Tag Archive for 'registry'

Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default

Windows Desktop Search (WDS) menurut saya salah satu tools yang cukup powerfull di lingkungan XP *yep saya masih pake wenduz ekspi* untuk mencari-cari sesuatu dengan cepat, tepat, dan akurat. Terutama di dalam tumpukan ribuan file dan email. Setidaknya lebih ringan dan cepat ketimbang Copernic. Sayang saya belum nyempetin nyoba Yahoo Desktop Search — kayaknya oke juga tuch YDS.

Continue reading ‘Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default’

How to fix CD-DVD drive error (Code 19)

Bagaimana jika saat anda mau membuka kepingan malah menemui label drive anda di lenyap? Pernahkah anda mengalami? saya pernah, baruuu aja kemarin. Spontan saya langsung membuka , dan ternyata ada tampilan error disana. DVD-RAM saya ada tanda pentungnya. Melihat kedalam properties, muncul notifikasi error seperti ini:

Windows cannot start this hardware device because its configuration information (in the ) is incomplete or damaged. (Code 19)

CD/DVD Drive error code 19CD/DVD Drive error code 19

Continue reading ‘How to fix CD-DVD drive error (Code 19)’

Hilangkan Ads dari Y!M

Hehehe… lagi2 tentang Y!M :D Biarlah, lagian IM ini mungkin termasuk yang paling banyak digunakan. Ditambah, mungkin ada yang belum tau cara ngilangin ads dari Y!M. Tapi tentu aja, postingan ini pastinya tetep aja basbang. Biarlah :D Langsung aja ya! Buat remove ads dari , cukup jalankan batch file berikut ini:

@ECHO OFF
TITLE Remove ads from Yahoo Messenger 8

> %TEMP%.\noYMads.reg ECHO REGEDIT4
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO.
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO [HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\YUrl]
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Messenger Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Upload Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad Big”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Webcam Viewer Ad Medium”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Change Room Banner”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Conf Adurl”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Chat Adurl”=”*”
>>%TEMP%.\noYMads.reg ECHO “Y Content”=”*”
REGEDIT /S %TEMP%.\noYMads.reg
DEL %TEMP%.\noYMads.reg

ATTRIB -R “%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”
ECHO “” >”%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”
ATTRIB +R “%PROGRAMFILES%\Yahoo!\Messenger\Cache\urls.xml”

Copy paste list command diatas kedalam text editor (notepad). Dan simpan dengan ekstensi file .BAT. Tutup YM terlebih dahulu, lalu jalankan dengan double klik. Selesai dech! ;)

Trik diatas hanya berlaku untuk YM versi 8, nggak akan bekerja untuk versi 9. Jika YM di install ulang, langkah diatas harus diulang lagi untuk menghilangkan ads.

Batch file juga bisa didownload dari googlesystem.blogspot.com. Di link tersebut juga tersedia langkah-langkah untuk remove ads dari YM versi 9 :)

Tags: , , ,

Yahoo Messenger: YM Multi Login

YM - Yahoo MessengerSuatu ketika seorang teman bertanya, “Men, piye carane ben iso multi login?”

Lalu saya jelaskan gimana caranya, lewat . Suatu ketika teman tersebut bertanya lagi. Lalu saya jelaskan lagi. Suatu ketika setelah install ulang teman saya tersebut bertanya lagi. Saya jelaskan lagi caranya.

Biar gak tanya-tanya lagi, akunya juga kadang lupa diletakin di key yang mana pada registry. Jadinya saya catet aja diblog.

1. Buka
2. Masuk ke tree registry berikut:
HKEY_CURRENT_USER\\yahoo\pager\Test
3. Klik kanan > New > DWORD Value. Kemudian beri nama Plural dengan nilai 1.

Selesai. Nggak perlu restart Windows koq :)

Tags: ,