Tag Archive for 'repositori'

Ganti-ganti kulit

Wordpress LogoTerhitung dua bulan ini blog saya sudah upgrade dua kali. Pertama bulan Mei lalu (kalo nggak salah, kalo salah berarti ya bulan April) sudah upgrade dari versi 2 titik sekian (entah berapa saya lupa) menjadi 2.7.1. Seperti biasa, upgrade dilakukan secara manual. Upgrade kedua, dari 2.7.1 menjadi 2.8 telah sukses dilakukan tanggal 11 Juni 2009. Di hari yang sama saya mendapat notifikasi upgrade di dashboard .

Cerita dikit ah… Proses upgrade berjalan cukup lancar walaupun ada sedikit gangguan *yang membuat jadi ngga lancar hehehe*. Setelah diiming-iming review singkat segelintir blog yang melakukan upgrade otomatis, plus tanpa backup database – berhasil dengan sukses dalam hitungan menit. Saya pun ikut mencobanya. Dan ternyata proses upgrade memang berjalan sangat singkat, tapi – tetep ada tapinya lho – prosesnya nggak mandeg-mandeg :(

Continue reading ‘Ganti-ganti kulit’

Repositori Lokal CentOS

lokal 5, edit file /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo menjadi seperti ini:

[base]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/os/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#released updates
[updates]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/updates/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#packages used/produced in the build but not released
[addons]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/addons/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#additional packages that may be useful
[extras]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/extras/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

#additional packages that extend functionality of existing packages
[centosplus]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/centosplus/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

[Fasttrack]
name=CentOS
baseurl=http://kambing.ui.edu/centos/5/fasttrack/i386/
enabled=1
gpgcheck=1
gpgkey=http://kambing.ui.edu/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-5

Selesai. Ketik yum update untuk memastikan repositori diatas dapat diakses.

Situs CentOS Kambing klik disini.
Situs mirror CentOS CBN klik disini.
CentOS Public Mirror list klik disini.

Repository Feisty / Gutsy / Hardy / Jaunty

He he… koq masih Feisty, bukannya Gutsy dah rilis! Secara postingnya juga telat karena males, udah lama juga nggak ngganti sources.list. Masih dipake aja ITB yang lambat :D . Berhubung Gutsy sudah datang, maka lebih afdol update dulu Feisty-nya sebelum di-upgrade. Apalagi untuk network upgrade, sistem eksisting harus sudah update terakhir. Untuk daftar Indonesia lihat aja di wiki. Tapi seperti biasa, untuk memudahkan saya pribadi, saya copy-paste juga disini daftarnya.

Update lagi: untuk repositori lokal Jaunty atau Hardy Heron, tinggal replace ‘feisty’ atau ‘gutsy’ menjadi ‘jaunty’ atau ‘hardy’ :)
Continue reading ‘Repository Feisty / Gutsy / Hardy / Jaunty’

Install: lengkapi ubuntu saya #2

Lanjutan dari yang pertama. Berhubung udah lama nggak utak-atik desktop dan males posting di blog, baru sekarang deh nyatetnya.

# apt-get install -config (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install ntfs- (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install opera
# dpkg -i iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# wget http://safeweb.sitesled.com/iceweasel/builds/iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# sudo apt-get install automatix2
# apt-get install 915resolution (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install putty
# apt-get install mplayer
Sisanya install dari automatix2 (nggak pake lagi :p)

install medibuntu:
import
# wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list
import gpg-key dan update…
# apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

# apt-get install msttcorefonts (install font Windows)
# apt-get install w32codecs libdvdcss2 (install codecs)
# apt-get install acroread acroread-plugins mozilla-acroread (install acrobat reader & plugin, walaupun di Windows aja pakenya Foxit)
# apt-get install flashplugin-nonfree (install plugin flash player)
# apt-get install unrar
# apt-get install netspeed (network traffic applet)
# apt-get install filezilla filezilla-locales

Download dan install vmware server
# apt-get install xinetd build-essential
# tar xvfz VMware-server-1.0.5-80187.tar.gz
# cd vmware-server-distrib/
# ./vmware-install.pl
dan copy patch ke direktori VMware module-sources
# tar xvfj vmware.tar.bz2
# cd vmware/
# cp vm* /usr/lib/vmware/modules/source/
Replace library
# ln -sf /lib/libgcc_s.so.1 /usr/lib/vmware/lib/libgcc_s.so.1/libgcc_s.so.1

Tags:

sources.list ubuntu 7.04 feisty

#multiverse
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub// feisty-backports multiverse
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-proposed multiverse
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-security multiverse
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-updates multiverse
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty multiverse

#main
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-backports main
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-proposed main
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-security main
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-updates main
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty main

#restricted
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-backports restricted
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-proposed restricted
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-security restricted
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-updates restricted
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty restricted

#universe
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-backports universe
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-proposed universe
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-security universe
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty-updates universe
deb ftp://mirror.itb.ac.id/pub/ubuntu/ feisty universe

# Automatix repo
deb http://www.getautomatix.com/apt feisty main

# Beryl repo
deb http://ubuntu.beryl-project.org/ feisty main
deb-src http://ubuntu.beryl-project.org feisty main

# luar ke ubuntu.com
deb http://archive.canonical.com/ubuntu feisty-commercial main
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu feisty-backports main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu feisty-updates main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu feisty-security main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu feisty main restricted universe multiverse

dapat dari rakhmawan..com, posting ulang diblog saya biar mudah kalo butuh repo internet lg :)  

Tags: