Tag Archive for 'blogging'

Pendekin URL sependek-pendeknya!

Logo tr.im Sebuah catatan kecil mengenai short URL redirection services, atau dalam bahasa ibu: fasilitas memendekin URL yang sebelumnya panjang-panjang.

1. Dari deskripsi singkat diatas sudah jelas kan arah dan tujuan judul tulisan kali ini? Contoh riilnya seperti ini.

a) URL aseli: http://blog.hafidz.web.id/2009/06/10/netbook-advan-vanbook-alnect-komputer/
b) Setelah dipendekin: http://tr.im/oeI2

Continue reading ‘Pendekin URL sependek-pendeknya!’

Duplikator sejati

  • Sebagian menirukan apa yang kamu katakan
  • Sebagian anak melakukan apa yang kamu katakan
  • Semua anak melakukan apa yang kamu lakukan

*dikutipkan oleh bunda iyaz, maaf kalo ada yang salah :P *

Jadi, berhati-hatilah wahai orang tua, anakmu adalah cerminanmu, anakmu adalah bayanganmu, anakmu adalah buntutmu *jujur saja, kemana-mana, lagi ngapain aja, saya terusss aja diikutin*, anakmu adalah dirimu kelak. Kamu adalah contoh bagi anak-anakmu.

Continue reading ‘Duplikator sejati’

Eh, sudah 4 tahun yah?!

Empat tahun?? yap, nggak nyangka sudah empat tahun usia blog ini. Blog yang awalnya dimulai dengan landasan suka sama suka (maksudnya??).

AKhir pekan gini suasana kerja dikantor memang bisa menjadi dua atmosfer yang bertolak belakang. Kadang menjadi hari yang super sibuk nyelesain segala laporan dan segala sesuatu untuk minggu besok. Tetapi lebih sering menjadi hari yang benar-benar santai. Dan atmosfer yang kedualah yang terjadi hari ini. Setelah seharian blogwalking sambil kerja, iseng-iseng ngecek broken yang pastinya bisa banyak ditemui di blog ini. Sampai akhirnya sepasang tangan dan mata ini stuck pada satu judul First blog?

Ternyata itu hanyalah omongan kosong yang pertama. Melihat tanggal postingnya: 15 Mei 2009 ternyata sama dengan tanggal hari ini. Ternyata, hari ini adalah rumah saya ini yang ke 4mpat. Hhh… nggak nyangka ya, blog gado-gado ini sudah lumayan berumur juga hehehe…

Continue reading ‘Eh, sudah 4 tahun yah?!’

Windows Live Writer (WLW)

Sebenernya nggak lagi nulis tentang Windows Live Writer, sebuah tool yang menurut saya paling menarik untuk digunakan. Ya… khususnya bagi pengguna Windows. Walaupun sudah terinstal Scribefire sebagai add-on Firefox, kalau sudah memiliki rasanya sama sekali tidak ada keinginan untuk menggunakan software yang lain. Walaupun hanya sekedar coba-coba.

Ini memang bukan tulisan tenatng Windows Live Writer (WLW). Sekedar pengin nulis karena WLW yang saya gunakan adalah versi portable. Dan ndilalah (opo yo boso jawane…?) WLW portable yang biasa saya pake sejak hijrah ke versi 2009 dari versi 2008 jadi not responding. Bahasa sedikit teknisnya CPU usage-nya jadi 100% saat klik tombol insert > . Dan sayangnya juga berpengaruh ke explorer.exe yang jadi ikutan ngambek.

Setelah dicoba dua-tiga kali ngambek terus, terpaksa dech ambil solusi cepat: instal versi offline installernya. Sempet sedikit bingung juga, karena progres instalnya begitu cepatnya hingga nggak terlihat. Dikiranya master installer corrupt, tiwas donlot ulang installernya.

Tapi akhirnya bisa make WLW lagi buat ngeblog, walaupun sekarang kayaknya lagi menurun popularitasnya karena agresi gencar dan .

Tips Merawat Bayi

Tips bagi anda yang sedang merawat bayi….

Dapet dari temen-temen kantor, just for fun ;)

Bukan tips merawat bayi

Bukan tips merawat bayi

Klik gambar untuk memperbesar