Tag Archive for 'blogging'

Page 2 of 10

Semarang Hardy Release Party

HRP di :D
Walaupun nggak bisa ngasih waktu, tenaga, pikirian, semoga dengan sedikit membagi benwit di postingan pamflet HRP ini, acara HRP besok di Undip tambah semarak hehehe ;)


(ubuntu-semarang)

Ini nomer apa ya?

Sebuah percakapan telepon yang sering terjadi di sebuah rumah di .

yy : Halo… bapaknya ada?
xx : Bapak sekarang udah pindah… di Tembalang… Sampeyan telpun ke nomer HP nya aja ya?

yy : Oya… boleh boleh! Nomernya berapa?
xx : (024) 3314 sekian sekian sekian….
yy : mmm… ini nomer apa ya?
xx : nomer starOne
yy : oo.. yaudah. makasih ya!
????????* (masih bertanya-tanya)

xx : (CDMA-nya )*

Tags: , ,

Keanehan hari ini …. :(

Keanehan hari ini…

Service di laptop tau-tau nggak mau jalan, padahal sebelumnya service Postgres juga masih ngambek. Kalo di start langsung stop lagi, “…. Some services stop automatically if they have no work to do ….” :( But I have work to do! :( Setelah di uninstall/install ulang masih sama juga. Restore file konfigurasi juga nihil hasilnya. Sementara ini pake Postgres dari PC tetangga dulu dech :( Update 28 Maret 2008 : Postgres dah normal lagi :D

Hari ini Flock juga lagi ngambek. Crash terus setelah install addon bernama Firebug. Setelah addon tadi di-disable, maupun di uninstall masih crash juga. Jadi inget dulu waktu Firefox ngambek kayak gini, bisa beres dengan sendirinya. Problem ini, kalo lihat lognya di Event Viewer hampir mirip dengan problem Crash Mdaemon yang juga pernah saya alami dulu *disama-samain hehehe…*. Waktu itu Mdaemon dalam sehari bisa Crash berkali-kali. Setelah bolak-balik didowngrade-upgrade juga masih ngambek terus. Terakhir, di clean install ulang, masih ngambek juga. Baru kemudian diupgrade lagi tau-tau sudah ok. Dulu waktu Firefox crash, dengan menutup salah satu tab halaman situs yang terakhir dibuka baru bisa normal lagi. Benar aja! Setelah semua tab pada Flock ditutup normal lagi deh. Coba install lagi addon Firebug, Flock sekarang tetep jalan normal :D

Apache akhirnya beres juga. Karena saya penggemarnya XAMPP saya mau coba upgrade ajah sekalian. Versi yang sekarang saya pake 1.6.3a. Versi terakhir yang sudah dirilis 1.6.6a. Jadinya download upgrade installer 1.6.3-1.6.4, 1.6.4-1.6.5, dan 1.6.5-1.6.6. Upgrade selesai, Apache coba distart masih belum ok juga. Setelah Windusnya direstart… Viola! Apache dah normal dech. Alhamdulillah.

Tags: , , , , ,

Lambat!

c:\>tracert blog.hafidz.web.id

Tracing route to blog.hafidz.web.id [205.209.144.116]
over a maximum of 30 hops:

*****[cencored]
8 70 ms 70 ms 70 ms unknown.net.reach.com [134.159.161.189]
9 72 ms 72 ms 72 ms static.net.reach.com [202.84.153.221]
10 230 ms 230 ms 230 ms unknown.net.reach.com [202.84.141.254]
11 250 ms 228 ms 278 ms i-3-2.wil03.net.reach.com [202.84.251.170]
12 997 ms 996 ms 998 ms cogent.wil03.net.reach.com [134.159.63.70]
13 993 ms 1013 ms 983 ms vl3493.mpd01.lax01.atlas.cogentco.com [154.54.6.229]
14 1034 ms 994 ms 998 ms te4-1.mpd01.sjc01.atlas.cogentco.com [154.54.6.30]
15 1000 ms 999 ms 998 ms vl3497.mpd01.sjc05.atlas.cogentco.com [154.54.6.74]
16 995 ms 994 ms 993 ms managed-solutions-group.demarc.cogentco.com [38.102.194.158]
17 996 ms 1038 ms 999 ms vz11-ca [205.209.146.211]
18 988 ms 1021 ms 989 ms host.pandanaran.com [205.209.144.116]

Trace complete.

c:\> :(

Error initializing sessions directory

Error initializing sessions directory, read this for help
Directory ,’/tmp/fs_sessions/’ is not writable or readable by the user

Notifikasi error yang muncul di halaman blogku sore kemarin. Waktu asik-asiknya ngotak-atik bebera plugin . Memang gak seperti biasanya, seharian dikantor hampir gak ngurusin kerjaan sama sekali. Lagi jenuh kali ya. Masak setiap hari ngantor gak pernah browsing.

Dari sedikit ngerubah tampilan blog sampai tambal-sulam plugin. Sampai waktu klik salah satu menu di wp-admin, dan muncullah error tersebut. Ngerasa sama sekali gak utak-atik kode plugin, maka ada seorang tersangka yang kebetulan waktu itu juga lagi OL: admin hosting blogku, om agus.

Setelah aku tanyain, ternyata beliaunya baru saja mengcompile + php. Tambal-sulam modul -php buat ningkatin sekuriti server. Blogku menggunakan plugin firestats (sebuah plugin statistik sistem) yang langsung ngomong nggak kompatibel dengan konfigurasi baru web server. Dokumentasi firestats sudah menyediakan bantuan untuk error tersebut :

Error initializing sessions directory

requires write access to a directory to store session information, in normal circumstances creates the directory fs_sessions inside the temp directory, but if the server is configured to use PHP safe mode then using the temp directory directly may not be possible.
in such cases, FireStats attempts to use the directory fs_sessions under the FireStats home directory (for example, /www/firestats/fs_sessions).

You need to create the directory for FireStats, and grant the PHP user write access to it.
exactly how to do it highly depends on your server configuration. if you encounter problems please consult your system administrator.

Continue reading ‘Error initializing sessions directory’