Tag Archive for 'domain'

Dilemma sang satpam

Ultrasurf - proxytool Di satu hari yang mendung dua satpam sedang duduk bersama. Yang satu bernama Ujo, sedang temannya Dadang. Dadang sedang curhat secuil masalah yang jadi salah satu tanggungjawabnya ditempat dia kerja.

Satpam1: Jo, gw ada masalah dikit nih, bisa bantuin ngga?

Satpam2: Ono masalah opo to Dang… pie, mugo2 wae gw bisa bantu!

Satpam1: Ngene Jo, gw alergi sama yang namanya ultrasurf. Tapi gw gak bisa ngeblock tuh proxytool lewat Squid gw…!

Satpam2: Wedalah! kog bisa gitu Dang!! Segitu canggihnya ya tu ?

Satpam1: Ya nggak gitu… masalahnya tu proxytool buka koneksi outbond ke port 443. Lha ditempat gw yang lewat si cumi cuman port 80. Sudah gw pastiin di /var/log/squid/access.log yang ada cuman koneksi web biasa sama https via browser. Gw tes koneksi di access.log ga ada niih!!

squid cache proxy

Satpam2: Oooh begono to…! ga biasanya lo pusing ama yang beginian. Lha dulu-dulu gemana?

Satpam1: Dulu si ultrasurf nembak ke proxy sebelah, jadi internet gw bebannya gak terlalu berat :p Nah sekarang tu proxy sebelah akhirnya bisa ngeblok ultrasurf.

Continue reading ‘Dilemma sang satpam’

Eh, sudah 4 tahun yah?!

Empat tahun?? yap, nggak nyangka sudah empat tahun usia blog ini. Blog yang awalnya dimulai dengan landasan suka sama suka (maksudnya??).

AKhir pekan gini suasana kerja dikantor memang bisa menjadi dua atmosfer yang bertolak belakang. Kadang menjadi hari yang super sibuk nyelesain segala laporan dan segala sesuatu untuk minggu besok. Tetapi lebih sering menjadi hari yang benar-benar santai. Dan atmosfer yang kedualah yang terjadi hari ini. Setelah seharian blogwalking sambil kerja, iseng-iseng ngecek broken yang pastinya bisa banyak ditemui di blog ini. Sampai akhirnya sepasang tangan dan mata ini stuck pada satu judul First blog?

Ternyata itu hanyalah omongan kosong yang pertama. Melihat tanggal postingnya: 15 Mei 2009 ternyata sama dengan tanggal hari ini. Ternyata, hari ini adalah rumah saya ini yang ke 4mpat. Hhh… nggak nyangka ya, blog gado-gado ini sudah lumayan berumur juga hehehe…

Continue reading ‘Eh, sudah 4 tahun yah?!’

Horeee… Domain hafidz.web.id punya mas Null Selesai Diperpanjang

Hihihihi….. sebenere posting gak penting banget. Maklum, ini hari ngantor terakhir sebelum Lebaran *apa hubungannya yak* hihihi….

Hari ini sdh mbayar perpanjangan hafidz.web.id. Lima puluh ribu perak mas untuk 2 tahun. Secara transfer via ATM minimal ya segitu, jadi sekalian. Hehe…. murah daripada .com. (masih punya satu .net nganggur sih…)

Trus juga sudah mintol ke temen di hostingan buat konfirmasiin pembayaran ke PANDI *soalnya gak punya login PANDI buat domainku yang satu ini*

Eh… siang ini dah dapet email dari PANDI nih. Bunyi email yang pertama :

Yang Terhormat Mohammad Hafidz null,
Permohonan perpanjangan nama domain
hafidz.web.id akan diproses setelah melakukan pembayaran.
Harap melakukan transfer pembayaran dengan informasi sebagai berikut :
PANDI  Pengelola Nama Domain Indonesia…..bla…bla

Bewh… mentang2 nama ane ngga panjang, dikasih hadiah deh sama mas PANDI. Sayangnya, nggak ada maknanya: null hihihihi…. Gak papa deh, kesalahan kecil ini gakada artinya dibandingkan service yang cepat dari PANDI. Apalagi sudah diralat diemail kedua, gak sampe sejam kemudian:

Yang Terhormat Mohammad Hafidz,
Selamat, pembayaran atas permohonan perpanjangan nama domain anda telah dikonfirmasi.
Nama domain hafidz.web.id anda berlaku hingga 2010-09-30.
Terimakasih telah menggunakan nama domain .id.
Tim Domain .id
PANDI

Sekalian kasih selamat domain hafidz.web.id telah selesai diperpanjang. :D

Thanks untuk pelayanan yang memuaskan!!

Pelayanan Masterwebnet

Cerita dikit, pengalaman waktu perpanjang xxxxx.com di masterwebnet. Sempat kecewa juga sama pelayanannya. Soalnya selama ini pengalaman perpanjangan prosesnya gak selama seperti yang terjadi di masterweb. Mungkin karena perusahaan besar ya?? jadi orang-orangnya pada sibuk semua, kerjaan overload.

Tanggal 21 januari, transfer untuk perpanjangan domain xxxxx.com (saya sebut saja xxxxx.com) selama 2 tahun. Penginnya sekalian 5 tahun, tapi kebijakan masterweb hanya memperbolehkan kontrak perpanjangan selama 2 tahun. Ya sudah lah, gak apa. Langsung konfirmasi via web sore itu juga… waktu itu sudah lebih dari jam 5 sore (bagian billing masterweb udah offline).

Tanggal 22 januari, cek status domain lewat control panel ternyata belum diperpanjang. Coba kirim email nanyain status perpanjangan. Hanya mendapat balesan dari autoresponder.

Tanggal 24 januari, forward email lagi sekalian konfirmasi via email (dua kali :D ). Lagi-lagi hanya dapat balesan dari autoresponder (dua kali juga). Sekalian aku copy bunyinya seperti ini :

Continue reading ‘Pelayanan Masterwebnet’

Akhirnya Diupgrade Juga (ADJ)

He… he… ini bukan ADJ acara barunya si TransTV, tapi tentang blogku yang akhirnya diupgrade juga. Yup, setelah sekian lama — kalau nggak salah dari versi 1.5. Entah udah berapa bulan mesin blog sejuta umat ini kadaluwarsa. Versi 2.3 ini aja udah rilis sebulan lalu.

Setelah seharian download backup dan dilanjutin delete beberapa content web, karena waktu upload versi baru ternyata kapasitas udah over quota. Dan setelah sekian bulan upgrade blog ditunda, posting nggak penting ini jadi patut dipublish :D sekalian ngerayain perpanjangan domain :p

Last but not least — moga-moga semua plugin-nya kompatibel…

update 27 oktober 2007:

Sehari kemudian WP 2.3.1 dah keluar, dan langsung update :D dan sudah ditemukan plugin yang nggak kompatibel: Google Sitemap (setelah update versi terbaru ok), Extended Live Archive (tidak ada update, versi terakhir 0.10beta R18), Date Stamp, Time Since (keduanya tidak berlanjut).

Tags: