Tag Archive for 'download'

Android on PC

Preambule

Sedikit terlambat mengikuti demam , karena memang saya sebelumnya belum tertarik nyobain. Ditambah.. dulu HP salah seorang teman yang terlalu lemot performanya. Mungkin karena salah penggunaan, jadi tambah ilfil deh hahaha… Tapi, dalam waktu dekat ini ada beberapa teman yang saling meracuni , alhasil rombongan hijrah ke robot ijo ini rame-rame. Berhubung alokasi dana saya buat hal yang lain, dengan senang hati saya hanya ikutan megang aja, plus (akhirnya) nyicipin di PC.

Dulu sebenernya dah pernah nyoba Android Live CD di PC. Tapi sekali lagi, saat itu gaungnya belum sampe di telinga. So… hanya sekedar coba boot trus… shutdown lagi hehehe…

Not Preambule

Setidaknya saya coba tiga kali instal Android di PC. Yang pertama instalasi android-x86 di VMWARE, yang kedua instalasi di VirtualBox (sama-sama mesin virtual sih hehehe…). Yang terakhir instalasi emulator dengan Android SDK hahaha… Ada yang belum dicoba kayaknya… Android LiveCD.

Continue reading ‘Android on PC’

Tour 9630 OS 5.0.0.1030 Official from Sprint

Baru saja genap 1 bulan 5.0.0.983 dirilis (11/11/2010), sudah merilis kembali update update Tour 9630: versi 5.0.0.1030 pada 12/13/2010

Software For ® Tour (TM) 9630 smartphone

BlackBerry Handheld Software v5.0.0.1675 (Multilanguage)
Package Version: 5.0.0.1675
Consisting of:

  • Applications: 5.0.0.1030
  • Software Platform: 4.2.0.451
  • File name: 9630AMEA_PBr5.0.0_rel1675_PL4.2.0.451_A5.0.0.1030_Sprint_L.P.exe
  • File size: 111.03MB

Note: The Software Platform and Applications version numbers can be found under Options-About screen on the handheld.

Continue reading ‘Tour 9630 OS 5.0.0.1030 Official from Sprint’

Review OS 5.0.0.983 Official (Sprint)

(seperti biasa… buat referensi saya pribadi kalo mau gonta-ganti OS)

Sudah menggunakan OS 5.0.0.983 ini sejak awal november 2010 kemaren dirilis untuk Tour 9630. Sebelumnya sempat mencicipi OS 5.0.0.975 () + Hybrid Willboy 8.1.

Sudah mulai merasa bosan sama OS ini, jadi kayaknya waktu yang tepat buat kasih review dikit… mungkin sambil mulai mempertimbangkan buat ganti OS lagi.

Menurut forum ini dan situs ini, software version 5.0.0.983 Maintenance Release ini memberikan perbaikan pada hal-hal berikut:

Fixes *3 and *7 issues
Fixes data services for international roaming
Fixes for device user interface (UI) stating “contacting wireless network” after provisioning/OMA is completed
International SMS setup/improvements.
Fix for saving contact alert settings (Contact Ringer setup)
Improvements to media, some third party applications, messaging and more.

Continue reading ‘Review OS 5.0.0.983 Official (Sprint)’

Pendekin URL sependek-pendeknya!

Logo tr.im Sebuah catatan kecil mengenai short URL redirection services, atau dalam bahasa ibu: fasilitas memendekin URL yang sebelumnya panjang-panjang.

1. Dari deskripsi singkat diatas sudah jelas kan arah dan tujuan judul tulisan kali ini? Contoh riilnya seperti ini.

a) URL aseli: http://blog.hafidz.web.id/2009/06/10/netbook-advan-vanbook-alnect-komputer/
b) Setelah dipendekin: http://tr.im/oeI2

Continue reading ‘Pendekin URL sependek-pendeknya!’

Antara Office 2003 dan 2007: program default

Microsoft Office 2007 - Gambar adalah milik Microsoft Judule emang agak mbulet lan mbingungi. Hehehe… rak popo yo, mangsute ngene ki lho. Sudah diedit, jadi semoga judul yang ini lebih baik :D .*Bismillah* Di sistem terinstal dua versi MS : 2003 dan 2007. Karena 2007 diinstal belakangan, jadi setiap dobel klik dokumen, versi yang terbuka itu 2007. Padahal kite-kite pingin yang jadi default itu ya 2003.

And the story begins…

Beberapa bulan terakhir ini memang saya terpaksa menginstal Microsoft Office Excel 2007 melengkapi Office 2003 saya *kebetulan ada sertifikat lisensinya koq :p*.

Sebelumnya sih saya sempat menginstal office compatibility pack dari situsnya Microsoft. Lumayan buat buka dokumen yang nggak sengaja disimpan kedalam format openxml. Tapi ini masalah lain, akhirnya saya terpaksa menginstal Office 2007 (cuman Excel-nya doank) karena membutuhkan fitur yang dimilikinya.

Continue reading ‘Antara Office 2003 dan 2007: program default’