Tag Archive for 'download'

Page 2 of 7

Filecrop – search engine untuk rapidshare

Ngga sengaja nemuin tool search engine ini waktu iseng lihat-lihat daftar situs referrer blog ini. Ternyata salah satu halaman blog saya yang berisi download IOS tampil disitu *duh :D

Tool search engine yang bertajuk Filecrop dilihat dari keterangan situsnya sih berguna buat cari file-file yang tersimpan dibeberapa situs filehosting macam atau Megaupload. Tapi apa tool ini memang efektif…?

filecrop

Sepintas, search engine ini kayaknya asyik juga, test sebentar menggunakan menggunakan beberapa kata kunci langsung menunjukkan beberapa potensi positif. Waktu query yang sangat singkat dengan hasil yang akurat, dan tampilan yang simple membuat Filecrop menjadi search engine yang bermutu, setidaknya menurut saya. Berbagai judul file yang sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan langsung tampil, baik itu berekstensi RAR, ZIP, CHM, , BIN, MP3, dan seterusnya :D

Pengujian subjektif beberapa search engine menggunakan satu frasa “Cisco IOS” antara Filecrop, Rapidlibrary, Filez, Megarapidsearch, Rapid4shared menunjukkan hasil bahwa Filecrop yang terbaik. Karena tampilannya yang ringkas.

Patut dicoba:
rapidshare-search-engine.com
rapidlibrary.com
megarapidsearch.com
avilib.com
rapid4shared.com
filez.com *not recommended :p
Daftar search engine lebih lengkap:
google.co.id

*Maap posting basbang ^^

Berlangganan koran di komputer

Pengin bagi-bagi tips ringan nich… Bagaimana sih caranya berlangganan koran yang bisa langsung dikirim ke komputer, setiap pagi? Cerita awalnya sih karena sedang bosen aja baca koran online via , salah satu layanan web-based yang biasa saya gunakan. Karena tampilannya terkesan ‘rata’, beda dengan tampilan layout Koran pada umunya. Mulailah coba-coba baca berita melalui , sebuah layanan harian semacam dan Jawa Pos yang memperbolehkan anda membaca berita dengan layout yang sama persis seperti koran versi cetak. Umumnya EPaper berbentuk file dalam format ..

Continue reading ‘Berlangganan koran di komputer’

Upgrade Cacti

Niat ingsun meng-import template dari forums..net, keinginan tersebut terpaksa harus ditunda sebentar. Karena ada note “because currently it is not possible to import templates to 0.8.6.x (only 0.8.7)”. Ya daripada ntar kerja dua kali, mending sekalian aja diupgrade dulu deh.

Catatan singkat upgrade cacti dari versi 0.8.6j ke versi 0.8.7d ini sebenarnya tidak berbeda dengan yang ada . Bedanya ini lebih mudah, karena Cacti diinstal di mesin . Inti dari upgrade cacti seperti upgrade aplikasi-aplikasi web lainnya: backup database (optional), update direktori Cacti itu sendiri, copy kembali file-file script,template, dan data dari direktori Cacti yang lama, penyesuaian kembali database via web browser.

Berikut langkah-langkah upgrade Cacti under Windows

#1 versi terakhir di

#2 Backup database mysql Cacti

mysqldump -u root -p cacti > cactibackup.sql

#3 Backup folder cacti yang lama, misal menjadi cacti_old

#4 Ekstrak rilis terakhir Cacti yang sudah didownload, dan rename sesuai dengan nama folder cacti yang lama, misal cacti

#5 Sesuaikan konfigurasi koneksi database pada file include/config.

$database_type = “mysql”;
$database_default = “cacti”;
$database_hostname = “localhost”;
$database_username = “cactiuser”;
$database_password = “cacti”;

#6 Salin file *.rrd yang tersimpan di cacti_old/rra/ di folder cacti yang baru cacti/rra/

#7 Salin beberapa script dari Cacti lama cacti_old/scripts/ ke Cacti baru cacti/scripts/. Pastikan tidak menumpuk file script yang sudah tersedia di Cacti baru dengan versi yang lebih baru. Karena biasanya ada perubahan pada setiap rilis Cacti. (Untuk hal ini kayaknya labih mudah dilakukan di Linux)

#8 Salin file XML dari Cacti lama cacti_old/resource/ ke Cacti baru cacti_old/resource/. Pastikan tidak menumpuk file yang sudah tersedia di Cacti baru. Karena biasanya ada perubahan pada setiap rilis Cacti.

#9 Browse alamat Cacti untuk penyesuaian database dan konfigurasi. Kali ini yang perlu dilakukan adalah klik ‘next’ dan ‘next’.

http://server-anda/cacti

Continue reading ‘Upgrade Cacti’

Menggabungkan & memecah file PDF

Daripada bengong… mending baca berita dulu ahh! Selain baca berita dari RSS reader, ternyata asyik juga. Serasa baca koran beneran (emangnya bukan koran ya…!). Tapi sayang, yang sudah disimpan ternyata file pdfnya pisah-pisah per satu halaman. Contohnya dari . Kurang nikmat dech bacanya… Tapi jangan kuatir, selalu ada solusinya…

Buat pemakai , bisa langsung download > install > klik & drag file2 ke dalam aplikasi pdfmerge > pastikan urutan sudah bener > tentukan nama dan letak file outputnya > klik merge & split. Selesai deh.

Buat yang menggunakan lebih banyak lagi solusinya:

1.  Menggunakan Ghostscipt

apt-get install …..

gs -dBATCH -dNOPAUSE -q -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=file_hasil.pdf file1.pdf file2.pdf file3.pdf

2. Menggunakan pdftk

apt-get install pdftk ….

pdftk *.pdf cat output Jawapos.pdf

Kalau belum puas, banyak alternatifnya koq, seperti PDF reDIRECT, PDF Chain (GUI-nya pdftk). Atau cari-cari via google lagi to. Tapi mending buka2 .

Lanjutin baca koran lagi aach…

Technorati Tags:

We Will Not Go Down

WE WILL NOT GO DOWN (Song for )
(Composed by Michael Heart) –

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down In Gaza tonight

Sempet kelupaan mau nyimpen lagu ini. Pas lagi jenuh sama kerjaan… lagi blogwalking ditempatnya om dedi eh malah ketemu sama lirik plus donlotnya.