Install: lengkapi ubuntu saya #2

Lanjutan dari yang pertama. Berhubung udah lama nggak utak-atik desktop dan males posting di blog, baru sekarang deh nyatetnya.

# apt-get install -config (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install ntfs- (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install opera
# dpkg -i iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# wget http://safeweb.sitesled.com/iceweasel/builds/iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# sudo apt-get install automatix2
# apt-get install 915resolution (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install putty
# apt-get install mplayer
Sisanya install dari automatix2 (nggak pake lagi :p)

install medibuntu:
import repositori
# wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list
import gpg-key dan update…
# apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

# apt-get install msttcorefonts (install font )
# apt-get install w32codecs libdvdcss2 (install codecs)
# apt-get install acroread acroread-plugins mozilla-acroread (install acrobat reader & plugin, walaupun di Windows aja pakenya Foxit)
# apt-get install flashplugin-nonfree (install plugin flash player)
# apt-get install unrar
# apt-get install netspeed (network traffic applet)
# apt-get install filezilla filezilla-locales

Download dan install vmware server
# apt-get install xinetd build-essential
# tar xvfz VMware-server-1.0.5-80187.tar.gz
# cd vmware-server-distrib/
# ./vmware-install.pl
Download dan copy patch ke direktori VMware module-sources
# tar xvfj vmware.tar.bz2
# cd vmware/
# cp vm* /usr/lib/vmware/modules/source/
Replace library
# ln -sf /lib/libgcc_s.so.1 /usr/lib/vmware/lib/libgcc_s.so.1/libgcc_s.so.1

Tags:

1 Responses to “Install: lengkapi ubuntu saya #2”


Leave a Reply