Tag Archive for 'office'

Page 2 of 2

Kacau gara-gara OpenOffice

Kejadiannya waktu posting ini (sekitar jam 3:00 pagi! kurang kerjaan banget ya! abis posting trus bobo’). Seperti biasa, karakter seperti aku ini selalu cari cara yang lebih gampang :D (walaupun kenyataannya lebih ribet), termasuk waktu nulis postingan. Dalam postingan tersebut ada baris-baris yang merupakan command dalam . “Kayaknya bagus nih kalo baris-baris command kayak gini standarnya pake font Courier New”, gitu pikirku.

Pengin cari gampangnya, baris-baris command itu aku copy paste di OpenOffice.org Writer, jadiin font-nya Courier New, trus copy paste ke editornya WP (malah ribet kaan). Jadinya ternyata diluar dugaan. Yang harusnya fontnya ganti eh malah nggak ada perubahan. Aku bandingin sama tulisan-tulisan dibawahnya. Wuih kaget juga koq font tulisan-tulisan dibawahnya (judul-judul yang lain) jadi Courier New! Wah! Sidebarnya juga! Padahal pas pake Word sebelum-sebelumnya nggak ada masalah. Jadinya aku edit lagi manual pake tag font :(

“Visual rich editor“-nya WP koq gak ada fasilitas buat ganti font ya. Nggak “rich” banget! Ada plugin nggak buat kayak gini?

OSPF over VPN MPLS

Typical configuration (pada Provider Edge) OSPF lewat network VPN MPLS. Diasumsikan disisi provider ada 3 Router PE yaitu: PE A, PE B, PE C, status WAN dianggap sudah running. Dan sebuah customer bernama Hafidz dengan satu head dan dua remote, salah satu remote menggunakan akses frame relay, terkoneksi ke WAN MPLS.

OSPF over MPLS

Continue reading ‘OSPF over VPN MPLS’

A little more confident

Huff… ditempat aku mencari nafkah sekarang, ada beberapa device yang biasa aku handle, dan ada device yang (karena berbagai alasan pribadi) penginnya aku jauhkan dari otakku. Yang pertama device yang IP based, diantaranya CISCO Router, Catalyst, PTMP radiolink BSU (Base Station Unit) dan SU (Subscriber Unit), FRAD untuk interkoneksi, sedikit MGX ( F/R switch), sedikit B-STDX (Lucent F/R Switch). (maap teknik banget :) )
Trus beberapa device (bisa dibilang DLCI based) yang bikin otakku alergi adalah FRAD-FRAD (Frame Relay Access Device) untuk user access, beberapa DACS. Tapi sebenernya kalo niat mau handle devices tersebut ternyata gampang juga. Menurut sebagian temen-temen di sini nggak sekompleks CISCO, dan lebih seneng handle perangkat non IP. (Yah…. orang seleranya masing-masing lah).

Tapi karena problem beberapa hari terakhir ini, terutama hari ini, jadi sedikit confident nih. Jauh lebih mudah dari CISCO, asal punya kemauan untuk tahu aja :)

(Tapi harus mau belajar: males ah mending belajar yang lain)

Saturasi (Beberapa hari terakhir)

Beberapa hari terakhir ini, entah mengapa semangat kerjaku drop drastis. Apa yang musti dikerjain sering dipending sampai kelupaan. Suasana kerja menjadi tidak nyaman buat bergerak. Ada beberapa hal yang pengin dan musti kulakuin, dan rasanya semua itu overload dikepalaku. Aku tahu ini fase yang biasa dari kepribadianku (Cieee……eee..):D. Bisa kukatakan demikian, dan berharap semoga semangatku kembali normal.

………………………………..

Seperti biasa: browsing tanpa tujuan, baca post-post terbaru dan (yang dianggap) menarik di milis. Sampai teringat ada keharusan yang tertunda: update CV :D . Soal CV baru inget pas liat satu info menarik. Sudah jelas info lowongan kaaan!!

Alur berlanjut, dari info lowongan, CV, trus jadi pengin update info distro deh. Ketahuan ada beberapa major update hehehe. Ada update Debian, CentOS, FC. Daripada bandwidth mubazir, jadi agak ngiler donlot CentOS 4.4 duluan deh.

Wah, tapi waktu buka manager kesayangan, ternyata masih ada dua pending : SuSE CD ke-5 dan SuSE mini (ketahuan deh siapa tukang ngabisin bandwidth). Setelah dua pending job SuSE rampung, lanjut deh CentOS 4.4.

Hehehe… disini kagetnya… “kemampuan” download malem ini pulih. Lihat gambar ini.

Downloading CentOS 4.4 CD1

Truput rata-rata download sampai 500-an KBps (=2 Mbps). Pasti nggak ada saingan deh malem ini.

Agenda berikutnya: update existing system: yum update. Hasilnya:

CentOS 4.3 update

Status saat ini: CV updated, si CentOS updated, still downloading CentOS 4.4 :D

Oya, ngomong-ngomong soal download, ada PR nih! Harus dapet OpenOffice malem ini! (Lebih sedikit bajakan lebih baik) :D