Tag Archive for 'flock'

Keanehan hari ini …. :(

Keanehan hari ini…

Service di laptop tau-tau nggak mau jalan, padahal sebelumnya service Postgres juga masih ngambek. Kalo di start langsung stop lagi, “…. Some services stop automatically if they have no work to do ….” :( But I have work to do! :( Setelah di uninstall/install ulang masih sama juga. Restore file konfigurasi juga nihil hasilnya. Sementara ini pake Postgres dari PC tetangga dulu dech :( Update 28 Maret 2008 : Postgres dah normal lagi :D

Hari ini Flock juga lagi ngambek. Crash terus setelah install addon bernama Firebug. Setelah addon tadi di-disable, maupun di uninstall masih crash juga. Jadi inget dulu waktu Firefox ngambek kayak gini, bisa beres dengan sendirinya. Problem ini, kalo lihat lognya di Event Viewer hampir mirip dengan problem Crash Mdaemon yang juga pernah saya alami dulu *disama-samain hehehe…*. Waktu itu Mdaemon dalam sehari bisa Crash berkali-kali. Setelah bolak-balik didowngrade-upgrade juga masih ngambek terus. Terakhir, di clean install ulang, masih ngambek juga. Baru kemudian diupgrade lagi tau-tau sudah ok. Dulu waktu crash, dengan menutup salah satu tab halaman situs yang terakhir dibuka baru bisa normal lagi. Benar aja! Setelah semua tab pada Flock ditutup normal lagi deh. Coba install lagi addon Firebug, Flock sekarang tetep jalan normal :D

Apache akhirnya beres juga. Karena saya penggemarnya XAMPP saya mau coba upgrade ajah sekalian. Versi yang sekarang saya pake 1.6.3a. Versi terakhir yang sudah dirilis 1.6.6a. Jadinya download upgrade installer 1.6.3-1.6.4, 1.6.4-1.6.5, dan 1.6.5-1.6.6. Upgrade selesai, Apache coba distart masih belum ok juga. Setelah Windusnya direstart… Viola! Apache dah normal dech. Alhamdulillah.

Tags: , , , , ,