Monthly Archive for June, 2007

Berkurang setahun

Sudah tambah lagi setahun….

Tapi belum juga ada yang berubah :(  

.id sudah ada tarifnya

Yups, sekarang .id sudah ada aturannya. Hobi registrasi .web.id kayaknya dah harus ditinggalkan :D Yah semoga aja dengan adanya tarif dan regulasi layanannya semakin baik. Persyaratan dan biayanya bisa dilihat disini. Aturan baru itu berlaku mulai awal Juli 2007.

Link terkait:
Pandi sang pengelola domain id
Detik si pemberi info

Tags:

Transparent Proxy dengan Redirect pada Cisco

Pastikan dulu koneksi sudah berjalan normal sebelum ditambahkan transparent . Baik pada server maupun pc client. Pada konfigurasi dibawah, router sebagai gateway LAN dengan IP 10.128.10.1/24. Router, , dan firewall memiliki segment IP yang sama 172.18.10.0/29. Sedangkan firewall memiliki interface ke dan menjalankan fungsi NAT. Konfigurasi seperti ini tidak mutlak, hanya sebagai satu contoh aja.

http://farm2.static.flickr.com/1292/639044156_312dd50e7b.jpg

Setiap request http yang melalui router akan diredirect ke proxy server dengan policy-based routing.

Continue reading ‘Transparent Proxy dengan Redirect pada Cisco’

Favoritnya Bunda Iyaz

iyaz abis mandi

Foto favorit bundanya iyaz waktu umurnya kurang 2 minggu

Tags:

Harddisk Server Jebol

Tadinya mau posting ulang, soalnya… ada satu posting terakhir yang ilang :( .

Kalo nggak salah Sabtu kemaren aku coba akses ke blog gagal. Dan kemarin baru konfirm temenku ternyata HDD server jebol, jadi ganti harddisk baru. Kirain semuanya dah ke-backup, abis sekilas semuanya normal sich.Nggak ada yang kurang :p. Dan sekarang baru nyadar kalo posting terakhirku ilang. Cuman postingan photo aja sih… Tapi kan photonya Iyaz… hehehe!
Pas mau posting ulang, ternyata¬† beberapa link galerinya si Iyaz juga ikutan nggak nongol lagi. Hiks…