Monthly Archive for October, 2007

Akhirnya Diupgrade Juga (ADJ)

He… he… ini bukan ADJ acara barunya si TransTV, tapi tentang blogku yang akhirnya diupgrade juga. Yup, setelah sekian lama — kalau nggak salah dari versi 1.5. Entah udah berapa bulan mesin blog sejuta umat ini kadaluwarsa. Versi 2.3 ini aja udah rilis sebulan lalu.

Setelah seharian backup dan dilanjutin delete beberapa content web, karena waktu upload versi baru ternyata kapasitas hosting udah over quota. Dan setelah sekian bulan upgrade blog ditunda, posting nggak penting ini jadi patut dipublish :D sekalian ngerayain perpanjangan domain :p

Last but not least — moga-moga semua plugin-nya kompatibel…

update 27 oktober 2007:

Sehari kemudian WP 2.3.1 dah keluar, dan langsung update :D dan sudah ditemukan plugin yang nggak kompatibel: Google Sitemap (setelah update versi terbaru ok), Extended Live Archive (tidak ada update, versi terakhir 0.10beta R18), Date Stamp, Time Since (keduanya tidak berlanjut).

Tags:

Perpanjang .id

Di saat-saat akhir batas waktu perpanjangan .id, akhirnya hafidz.web.id masih bisa hidup sampai setahun kedepan. Thanks alot buat om agus.

Dear Admin,

Sudah dilakukan transfer sebesar 25rb untuk pembayaran renewal hafidz.web.id. transfer tgl 22/10/07 ke no. rekening Bank BCA No. 0353095665 A.n Pengelola Nama Domain Indonesia (PANDI)

Salam,
Hafidz

—————————————————————

Salam,

Apakah Bapak/Ibu bisa mengirimkan bukti pembayaran yang di scan atau
Bapak/Ibu telah menuliskan keterangan di bukti pembyarannya?Terimakasih


DAHLI FIATRY
GEDUNG ARTHALOKA Lantai 11
JL. JENDRAL SUDIRMAN KAV. 2
JAKARTA 10220
TELEPHONE : (+62-21)98290955, (+62-21)57939151
FAX      : (+62-21)57939152

————————————————————–

Dear,

Transfer sudah disertai dengan keterangan sbb: PEMBAYARAN RENEWAL HAFIDZ.WEB.ID

Salam,
Mohammad Hafidz

—————————————————————-

Yang Terhormat Mohammad Hafidz,

Selamat, pembayaran atas permohonan perpanjangan nama domain anda telah dikonfirmasi,
Nama domain hafidz.web.id ada berlaku hingga 2008-09-30.
Terimakasih telah menggunakan nama domain .id.

Hormat Kami,
Tim Domain .id
PANDI

—————————————————————–

Salam,

Terima kasih atas konfirmasi pembayarannya ke pembayaran@pandi.or.id
dan kami telah menerima bukti pembayaran domain dari Bapak/Ibu untuk
periode 1 tahun ke depan.

Status domain Bapak/Ibu telah ter update Mohon di check kembali.

Terima kasih untuk menggunakan .id

Finance PANDI,


DAHLI FIATRY
GEDUNG ARTHALOKA Lantai 11
JL. JENDRAL SUDIRMAN KAV. 2
JAKARTA 10220
TELEPHONE : (+62-21)98290955, (+62-21)57939151
FAX      : (+62-21)57939152

Tags:

Repository Feisty / Gutsy / Hardy / Jaunty

He he… koq masih Feisty, bukannya Gutsy dah rilis! Secara postingnya juga telat karena males, udah lama juga nggak ngganti sources.list. Masih dipake aja mirror ITB yang lambat :D . Berhubung Gutsy sudah datang, maka lebih afdol update dulu Feisty-nya sebelum di-upgrade. Apalagi untuk network upgrade, sistem eksisting harus sudah update terakhir. Untuk daftar Indonesia lihat aja di wiki. Tapi seperti biasa, untuk memudahkan saya pribadi, saya copy-paste juga disini daftarnya.

Update lagi: untuk repositori lokal Jaunty atau Hardy Heron, tinggal replace ‘feisty’ atau ‘gutsy’ menjadi ‘jaunty’ atau ‘hardy’ :)
Continue reading ‘Repository Feisty / Gutsy / Hardy / Jaunty’

Install: lengkapi ubuntu saya #2

Lanjutan dari yang pertama. Berhubung udah lama nggak utak-atik desktop ubuntu dan males posting di blog, baru sekarang deh nyatetnya.

# apt-get install ntfs-config (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install ntfs- (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install opera
# dpkg -i iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# wget http://safeweb.sitesled.com/iceweasel/builds/iceweasel_1.5.0.8pre-2.deb
# sudo apt-get install automatix2
# apt-get install 915resolution (mulai rilis Gutsy sudah tidak diperlukan lagi)
# apt-get install putty
# apt-get install mplayer
Sisanya install dari automatix2 (nggak pake lagi :p)

install medibuntu:
import
# wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/hardy.list -O /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list
import gpg-key dan update…
# apt-get update && sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update

# apt-get install msttcorefonts (install font )
# apt-get install w32codecs libdvdcss2 (install codecs)
# apt-get install acroread acroread-plugins mozilla-acroread (install acrobat reader & plugin, walaupun di Windows aja pakenya Foxit)
# apt-get install flashplugin-nonfree (install plugin flash player)
# apt-get install unrar
# apt-get install netspeed (network traffic applet)
# apt-get install filezilla filezilla-locales

Download dan install vmware server
# apt-get install xinetd build-essential
# tar xvfz VMware-server-1.0.5-80187.tar.gz
# cd vmware-server-distrib/
# ./vmware-install.pl
dan copy patch ke direktori VMware module-sources
# tar xvfj vmware.tar.bz2
# cd vmware/
# cp vm* /usr/lib/vmware/modules/source/
Replace library
# ln -sf /lib/libgcc_s.so.1 /usr/lib/vmware/lib/libgcc_s.so.1/libgcc_s.so.1

Tags: