Archive for the 'teknologia' Category

Alternative.to Google Reader

Sejak awal Juli kemaren telah menghentikan layanan readernya (Google )… mulai hunting cari penggantinya. Prefer yang berbasis web aja dulu…

Ada banyak pilihan:

Feedly
Feedspot
InoReader
NewsBlur
The Old Reader

Continue reading ‘Alternative.to Google Reader’

Outlook,explorer not responding (hang starting Word as email editor)

Si Compey tau2 ngambek… jarang-jarang lho dia ngambek. Buka document (excel, dll) dari butuh waktu bermenit-menit. Open document dari excel sih masih normal.

Buka folder dari startmenu langsung not responding si explorer.

Dan yang terakhir.. Reply/Forward/New email dari not responding saat “starting Word as email editor”.

Temuan yang terakhir ini jadi acuan problem solving. Coba buka Microsoft Word trus close, ada masalah di file template “Normal.dot”.

Iseng coba delete normal.dot via safe mode and then everything goes normal again… ok.. bact to work

Trouble Speedy, no dial tone

Sebenernya termasuk jarang gangguan di lokasi kami, 99% availability kali ya TOP dah…! Tapi sejak kemaren Kamis problem belum solve dan bikin acara luar kota ditunda! Maklum nggak sekedar buat browsing and chatting aja..

Kronologis:

Kamis,20 Dec 2012

Siang2 menkeu dirumah info internet lambat beud… saya suruh reset AP (access point, red). Masih lambat, akhirnya putus. Saya belum bisa cek, sibuk kerjaan kantor..

Malemnya baru bisa cek, led ADSL & internet modem nggak nyala

Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.

Hahaha.. judulnya lumayan panjang khan…

Maklum sekedar mengisi kekosongan, karena kosong adalah isi :hammer:

OK, ditengah2 kesibukan dan perasaan agak jelek (bad mood, red) ini koq ditambah laptop bolak-balik ngehang… Perasaan baru dapet tagihan buat reflow chip VGA 400rb plus-plus tambahan yang laen koq si laphie bikin ulah lagi.

Liat gejalanya sih si KAV yang mogok kerja.. imbasnya kesemuanya. Udah deh! uninstal, instal ulang, beres..!

Tapi ternyata Outlooknya koq eror, tiap klik sesuatu di dalem area penampakannya:

Continue reading ‘Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.’

Android on PC

Preambule

Sedikit terlambat mengikuti demam , karena memang saya sebelumnya belum tertarik nyobain. Ditambah.. dulu HP salah seorang teman yang terlalu lemot performanya. Mungkin karena salah penggunaan, jadi tambah ilfil deh hahaha… Tapi, dalam waktu dekat ini ada beberapa teman yang saling meracuni , alhasil rombongan hijrah ke robot ijo ini rame-rame. Berhubung alokasi dana saya buat hal yang lain, dengan senang hati saya hanya ikutan megang aja, plus (akhirnya) nyicipin di PC.

Dulu sebenernya dah pernah nyoba Android Live CD di PC. Tapi sekali lagi, saat itu gaungnya belum sampe di telinga. So… hanya sekedar coba boot trus… shutdown lagi hehehe…

Not Preambule

Setidaknya saya coba tiga kali instal Android di PC. Yang pertama instalasi android-x86 di VMWARE, yang kedua instalasi di VirtualBox (sama-sama mesin virtual sih hehehe…). Yang terakhir instalasi emulator dengan Android SDK hahaha… Ada yang belum dicoba kayaknya… Android LiveCD.

Continue reading ‘Android on PC’