Kalyway 10.5.2 Update

Silakan segera update macosx osx86 anda ke 10.5.2. Bisa dengan cara pertama: download combo update dari Apple, lalu install dengan petunjuk dari netkas. Atau dengan cara kedua — seperti yang aku lakuin — menggunakan paket update dari Kalyway.

Silakan download via torrent combo update 10.5.2 versi Kalyway yang sudah dihack. Jangan lupa juga download kernel 9.2.0 kalyway dari torrent atau dari sini. Nggak perlu backup kext penting lagi karena kernel dan beberapa kext penting nggak akan di replace.

kext 10.5.1

Jika diekstrak, paket combo update kalyway sudah menyimpan beberapa kext penting. Biarin aja. Install KalywayUpdCombo10.5.2.pkg. Waktu aku install sempet berhenti di 97%. Force Quit trus ulangin lagi dech. Kali ini sukses :D . Kalo dah selesai jangan langsung restart.

Giliran kalyway_10.5.2_kernels.mpkg diinstall. Aku pilih opsi vanilla kernel, EFI 9.2. Setelah selesai klik Restart. Umumnya PC akan restart sekali lagi sebelum masuk ke system, normal aja. Selesai deh updatenya. Hal pertama yang ku perhatiin adalah time zone dah normal. Sebelumnya, kalo pake time zone Indonesia malah kecepeten 7 jam hehehe…. Ternyata masih sama aja :D maap tipuan mata, terpaksa deh timezone pake GMT :(

Leopard 10.5.2

Leopard 10.5.2 profileLeopard 10.5.2 profile

Core Duo dan OSX86 10.5.2

Sama seperti saat instal Kalyway 10.5.1 (kernel Darwin 9.1.0), setelah update ke 10.5.2 (kernel 9.2.0) ternyata juga masih belum mendukung Intel Core Duo. Sedikit bedanya, kalo sebelumnya selalu crash sejak booting — belum sempat lihat tampilan login. Setelah update, beberapa kali test booting sukses login dan sempat buka beberapa aplikasi. Tapi selalu hang… hihihi….. Ya sudah… dual core nya di-disable lagi aja deh :(

Spesifikasi Laptop HP 520 :

Intel Core Duo T2050 (Yonah) 1,6 GHz
RAM 1,5 GByte
Motherboard chipset Intel i945GM, ICH7

cpu-z

Tags: , ,

8 Responses to “Kalyway 10.5.2 Update”


  • ho’oh

    bisa ajah yah ngakali PC ben bisa di install mac os

  • wah mas nasibnya sama nich g bisa stabil pake kalyaway di HP 520 klo aku pake core duo T2300. ternyata g support core duo y?klo aku pake configurasi SSE2 tanpa vanilla pake ToH dan di update kernel pake netkas lumayan stabil sich tapi masih suka hang juga. ternyata g support core duo y??harus di disable dulu.mas minta alamat emailnya donk. pengen ngobrol2 nich masalah install kalyway ini klo bisa YM

  • hallo mas barusan tanya2 aku dapet solusi tapi sukup berbahaya yaitu dengan flah bios. katanya sich bukan karena core duonya tapi biosnya yang bikin g bisa stabil di macintosh. g tahu mungkin versi2 selanjutnya dah bisa fix ini lewat driver.ngeri sich klo fix via bios gn

  • Kalo saya nggak masalah sih sementara dual core nya dimatikan. Cukup lewat parameter boot cpus=1. Dan sekarang rasanya dah cukup stabil, gak pernah hang, walopun masih banyak kurangnya di sana-sini.

  • salam kenal. mau tanya nih. apa AMD bisa di install osx? misal kelas X2 gitu. trus mobo dan vganya apa yang compatible buat os X. Apa mending pakai core 2 duo? saya rencana mau beli komp baru dan bingung masalah ini. Thank

  • hi… Temans

    salam kenal ikut gabung neh..
    boleh tanyakan seputar leopard 10.5.2 intaller
    ada masalah neh setelah instal 10.5.2 selesai kok tidak mau masuk
    ke tampilan mac nya ya?
    hanya diam di gambar mac yang background putih…
    help me dunk

    spec labtop acer 5060
    intel dual core 1,8 Ghz
    memory 2 Ghz
    vga ati radeon X1600
    sound ac97 hd

    makasih sebelum nya temans

  • bos, badhe tanglet….kok spek laptopku sama dengan punya jenengan, tp QE gak supported ya?cum CI aja yg supported,itu jg cuma tertulis software.trims boss

  • bos, masih penasaran semua thread dah aku coba tapi GMA 950 di laptopku tetep ga mau support QE lho…Kalo boleh,apa aku bisa dapat copy file ini dari laptop njenengan?
    Berikut nama filenya :

    AppleIntelGMA950.kext
    AppleIntelGMA950GA.plugin
    AppleIntelGMA950GLDriver.bundle
    AppleIntelGMA950VADriver.bundle
    AppleIntelIntegratedFramebuffer.kext

    Kalo njenengan berkenan, apa bisa di upload? trims banget. :)

Leave a Reply