Vanbook, sebuah Netbook keluaran Advan dari Alnect Komputer

Butuh komputer ‘ultra murah’ sekaligus ‘ultra mini’ dan bisa dibawa dengan sebelah tangan? Monggo dicek yang satu ini: Vanbook A1N70T, sebuah keluaran dari Advan yang bisa didapat dengan harga miring 3.595.000 3.229.000 rupiah. Dimana lagi kalo bukan di Alnect Komputer?
Penasaran? langsung klik disini!

Sebelum ngomong soal Netbook, jadi teringat masa lalu tentang pergeseran trend dunia komputasi mobile di kalangan mahasiswa, terutama yang haus informasi tetapi dengan modal yang cekak. Setidaknya di kalangan temen-temen saya sendiri :D . Mulai dari trend USB Flashdisk 64MB – 128MB yang ‘hanya’ bisa didapat dengan harga 300 s.d. 350 ribu rupiah. Sedikit bergeser ke Harddisk ‘external’ yang bisa dibawa kemana-mana. Yang sebenarnya merupakan harddisk desktop biasa yang dicabut dari PC :D . Kemudian mulai bergeser ke komputer jinjing yang disebut dengan itu, yang saat itu harganya sudah mulai turun. Masih belum bebas bergerak? Mulai deh dikenal yang namanya Netbook ini. Komputer yang super ringan tapi dengan harga yang lebih baik :) *agak lebay nggak sih dari Flashdisk jadi Netbook*

Nah ngomong-ngomong soal Netbook, komputer yang satu ini memang diciptakan demi mendapatkan pengalaman portabilitas yang lebih baik. Kalau laptop  atau yang juga sering disebut itu adalah komputer mobile, maka saya sebut netbook itu komputer ‘ultra mobile’. Kenapa begitu? Lihat saja ukurannya yang dilengkapi dengan monitor hanya berukuran 10 inci. Jangan lupa lirik komponen didalamnya yang mendukung penggunaan daya lebih-lebih hemat. Jadilah Netbook melengkapi eksistensi Laptop disisi kesederhanaan penggunaan dan mobilitas. Dari sini, Netbook sudah memiliki pasarnya sendiri.

Perkembangan teknologi Netbook merangkak pesat. Dari teknologi prosesor hingga penyimpanan datanya. Dan Netbook yang satu ini patut menjadi pertimbangan anda: Advan Vanbook A1N70T.

Advan Vanbook A1N70T (gambar adalah milik albect.net)

Hal pertama yang ingin saya sampaikan dari Netbook ini tentu saja spesifikasinya:

Processor : ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)

Chipset : INTEL 945GSE

Memory : 1GB DDR2 PC5300

Video Controller : INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory

HDD : 1x 160GB SATA

LCD : WXGA (Wide) TFT 10.2

Webcam : Built in 1.3 Megapixels

Card Reader : 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)

Communication : 10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module

I/O Ports : 3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports

Sound System : Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker

Battery : 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells

Operating System : DOS Only

Dimension (WHD) : (258 x 189 x 28) mm

Weight : < 1.4 kg (with 3 Cell Battery)

Alnect Care Warranty: 180 Hari

Standard Warranty : 1 Tahun

Others BONUS : 1x Softcase Cantik, 1x Cooling Pad, 1x Mouse Optik USB, 1x LCD Cleaner Kit

Vanbook A1N70T sudah menggunakan teknologi prosesor terkini: Intel Atom N270. Varian prosesor Intel berteknologi 45nm yang sengaja diciptakan untuk gadget ultra mobile karena komsumsi dayanya yang paling rendah saat ini.

Dengan kecepatan Prosesor 1,6 GHz dan didukung memory cepat sebesar 1GB anda sudah bisa membuka beberapa aplikasi office sambil nonton film atau ndengerin musik. Itu pun masih tetap online via YM dan ditemani browser kesayangan anda. Kalau anda mampu melakukan semuanya sekaligus sih hehehe…

Kebutuhan multimedia anda juga pasti terjawab dengan baik oleh VGA Intel 945, media penyimpanan seluas 160GB dan LCD WXGA 1280×600. Eits jangan lupa, masih ada 4-in-1 card reader port dan Webcam 1,3MP + Microphone!!

Komunikasi dimana saja dan dengan apa saja. Karena Vanbook A1N70T dilengkapi dengan port Ethernet dan WiFi. Tinggal nyalakan di titik-titik panas (hotspot maksudnya :D ) terdekat di kampus anda. Chipset Atheros yang dikenal bandel penerimaan sinyalnya itu akan dengan setia melayani anda. Ternyata Netbook ini juga masih punya 3 port USB 2.0 loh! Bagi sebagian orang, jumlah port USB punya arti penting, contohnya saya.

Soal OS, walau cuman tersedia DOS dalam paket penjualannya, jangan kuatir dulu donk… Banyak OS yang sudah dikustomisasi untuk Netbook tersedia gratis untuk di-download. Sebut saja AndroidFluxbuntuMoblinJolicloud. Kalo masih bingung, tinggal minta bantuan sama teknisi dari Alnect Komputer.

So… ngapain masih pake ragu, spesifikasinya aja sudah diatas laptop yang saya pakai sekarang  :D Sudah gitu masih ada bonusnya lagi. Klik halaman berikut untuk lebih jelasnya:

http://alnect.net/products.php?/1/3/143/264/Computer/Notebook/ADVAN/Netbook_Advan_Vanbook_A1N70T_+_BONUS!!

Tulisan ini dibuat untuk turut memeriahkan Blog Contest yang diselenggarakan oleh Alnect Komputer. Ingin mendapatkan Netbook diatas atau produk lain secara gratis? Daftar aja di Alnect Komputer atau klik gambar dibawah ini, dan buat review produk Alnect Komputer di blog anda.

Alnect computer Blog Contest

9 Responses to “Vanbook, sebuah Netbook keluaran Advan dari Alnect Komputer”


  • tahun ini udah dirakit disemarang ya ini netbook, dipindahin dari taiwan ke semarang ..

  • @hendito
    ho oh… katanya detikinet sih gitu. siap-siap bawa mobil box ke semarang ya? hehehe

  • thanks ya atas informasinya.mudah2an makin banyak anak bangsa indonesia yg mau berbagi pengetahuan.sukses….

  • LOWONGAN KERJA SATPAM / SECURITY TERBARU BAGI LULUSAN SD, SMP, STM, SMA, SMU, SMK, SMEA

    GOLDEN MILENIUM SECURITY, Bergerak di bidang jasa Pengamanan, yang bekerja sama dengan Mall, Hotel, Apartement, Bank, Rumah Sakit dan gedung perkantoran yang ada di wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan Tanggerang.

    KETENTUAN YANG BERLAKU :

    01. Pengalaman kerja Satpam / Security tidak di Utamakan.
    02. Setelah dinyatakan lulus seleksi oleh Kami, maka calon anggota Satpam / Security langsung mengikuti pelatihan selama 1(satu) minggu dan langsung penempatan kerja.
    03. Selama pelatihan di sediakan Mess (tempat tinggal).
    04. Gaji yang akan diperoleh per bulan setelah bekerja adalah UMR DKI + Lemburan.
    05. Biaya administrasi sebesar Rp. 500.000 (dipotong dari gaji setelah bekerja).
    06. Biaya baju seragam, atribut Satpam / Security, pelatihan dan piagam sebesar Rp. 1.500.000 (dibayarkan di muka pada saat seleksi dengan mendapatkan tanda terima penerimaan kerja, uang akan di kembalikan saat itu juga apabila dalam ujian dinyatakan tidak lulus seleksi penerimaan anggota Satpam / Security).

    PERSYARATAN YANG HARUS DIPENUHI :

    01. Jenis kelamin Pria / Wanita.
    02. Membuat surat lamaran kerja beserta daftar riwayat hidup.
    03. Melampirkan Ijasah foto Copy (setelah bekerja yang asli di lampirkan).
    04. Pas Foto berwarna 4 X 6 sebanyak 4 lembar.
    05. Foto Copy KTP sebanyak 4 lembar.
    06. Foto Copy Surat Keterangan Kelakuan Baik dari kantor Polisi.
    07. Surat Keterangan Sehat dari Dokter / Puskesmas yang asli.
    08. Tinggi badan Pria 170 Cm, Wanita 160 Cm.
    09. Umur Maksimal Pria 38 Th, Wanita 25 Th.
    10. Meterai sebanyak 3 Buah.

    APABILA SEMUA PERSYARATAN DAN KETENTUAN
    TERPENUHI DI JAMIN LANGSUNG BEKERJA

    Lamaran Dapat Di kirimkan
    Melalui Pos ke :

    GOLDEN MILENIUM SECURITY
    Gedung Plasa Lippo (CIMB NIAGA) Lt. 5
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 25
    Jakarta – 12920

    Atau Lamaran Dapat Di kirimkan
    Melalui Email ke :

    (arie_golden@yahoo.com)

    Untuk Informasi
    Hubungi Sdr. Arie
    Telp : (021) 32228536
    HP : 0855-1029572
    0813-17926502
    (Mohon Maaf Kami Tidak Melayani SMS / Missed Calls)

  • bisa ga diinstalin os windows 2000

  • wah trima kasih atas apa yang anda berikan disini :)

  • I have faith that is an extremely important information for me personally. Using this program . delighted looking at your current content. However really should statement upon a few normal things, The website taste is great, the particular content is actually fantastic : Chemical. Superior endeavor, best wishes

  • Good post. I definitely love this website. Continue the good work!

  • Probably 18. The final scene should have been that moment where the camera creeps in on Nick sitting in the bedroom chair with the cat,
    the music rising.

Leave a Reply