Hati-hati penipuan SMS dengan modus Pesan Suara

Langsung hajar saja deh ke topiknya ya… Saya ternyata sudah kebagian ini dua kali, tiga hari yang lalu. Walaupun nggak ketipu *Alhamdulillah, walau bagaimanapun juga kita nggak boleh sombong lho*, mending tetep saya share saja, biar sampeyan gak ketipu nantinya. o’ raittt?! [superemotions file="icon_exclaim.gif" title="Exclaimaition Mark"]

Tulisan yang terlihat dari layar HP saya kira-kira seperti ini:

From:
+6285656139114
Anda mempunyai (1) dari +6285656139114 Untuk mendengar ketik: TP (spasi) 085656139114 (spasi) 12301 kirim’ke: 151
2x(GRATIS)

Itu SMS yang kedua saya terima, sedangkan yang pertama bedanya hanya pada nomer ‘pengirim pesan suara’ 085656851579. Sendernya masih sama seperti yang diatas.

Pertama saya terima sms tersebut males bacanya, karena — yang pertama — memang saya nggak mengaktifkan fitur pesan suara. Tapi tampaknya si pengirim hanya sekedar iseng aja nih.

  • Sender adalah nomer IM3 biasa, nomernya jelek lagi. Anak SD juga gak bakalan ketipu donk yah… [superemotions file="icon_lol.gif" title="Laughing Out Loud"]
  • Nggak nyambung, masak  buat ndengerin pesan suara harus ngetik TP bla bla bla lewat SMS? Paling banter harusnya PS bla bla bla atau VM bla bla bla.
  • Setau saya sih TP kepanjangannya . Oo… jadi pengin nyolong pulsa ya? Nomer saya kan Matrix biasa, bukan Auto, emang bisa kirim pulsa? *coba dulu aaah… [superemotions file="icon_rolleyes.gif" title="Rolling Eyes"]*
  • ‘2X(GRATIS)’ Mana ada sih yang pake embel-embel gratis jaman sekarang, dua kali lagi?! Kalo CD Ubuntu sih saya percaya. Cuman orang yang sukanya gratisan aja bakal ketipu hehehehe… [superemotions file="icon_cool.gif" title="Cool"]

Kayaknya sih… mereka lagi butuh pulsa buat tilpun2an, daripada capek ke konter mending nipu orang sih. Tapi kasian juga lho kalo nggak ada yang ketipu, cuma transfer pulsa ini… [superemotions file="icon_sad.gif" title="Sad"]

Ternyata cari gratisan atau cari duit itu banyak caranya… tapi semuanya tetep butuh modal. Contohnya SMS diatas. Kuncinya satu dua: kreatif [superemotions file="icon_idea.gif" title="Lightbulb / Idea"] & nekat [superemotions file="icon_twisted.gif" title="Evil and Twisted"]. Kalo gagal jangan cepet nyerah deh. Dari 100 SMS yang dikirim, harapan pastilah ada. Masak sih nggak ada yang ketipu? Jadi… Tetap semangat [superemotions file="icon_exclaim.gif" title="Exclaimaition Mark"]

Semoga bermanfaat ^_^

12 Responses to “Hati-hati penipuan SMS dengan modus Pesan Suara”


  • Hahhahahaaa… aku juga dua kali dapet sms serupa, dan langsung ngakak pas bacanya… :) )

  • huaheuhaee…
    nice inpo gan !
    baru tau juga kalo TP itu ada singkatannya..

    mendingan jadi juragan pulsa sekalian fidz, seperti yg om traju tawarin… :D

  • intinya… jangan pernah percaya ama pesan tak dikenal beriming2 hadiah lewat henpon… hehe

  • langsung tak pisuhi aja khas jawa timuran …. dan kontak temen di ISAT buat tracking pemilik nomor … kekeke

  • @mizan: lumayan ya, dapat sms lucu gratisan :D
    @lowo: nanti kita bicarakan, setelah pesan2 berikut!
    @ichanx: tapi masih banyak konsumen yang ngiler dapet iming2 gituan
    @hendito: pemilik nomor udah ada, cuma dari nama aja sih (data registrasi)… males kalo sampe hp nya aktif di BTS mana dst dst…
    Tapi kayaknya pake identitas palsu dech

  • wah kayane sing kirim sms reti nek aku jarang duwe pulsa kiy
    ampe ndak coba2 TP pulsa aku hehehehehehe
    ternyata ada keuntungan juga yah punya pulsa tiris

    thanks infonya mas Hafidz

    Btw keluarga sehat-sehat semua kan? salam buat keluarga yah ^_^

  • TP TP TP
    Ta Pe deh…
    Kok ya masih ada yg pakai cara2 seperti itu..
    weleh weleh…

  • mas nipu model gitu mah sudah lama sudah ada setahunan kali.
    gak usah coba2 walaupun nomernya matrix ( im3 prabayar ) coz sekarang indosat ngluarin fitur baru dari pasca bayar bisa tp ke kartu pra bayar dan nambah masa aktif lagi. so klw mas punya anak atau ponakan tinggal di tp aja gak usah beli pulsa lagi.
    semoga bisa berguna buat yang lain

  • buset bang
    Ada juga ya penipuan macam ginian?
    Baru tau gw
    Thanx bang

  • wah ada ada sajaaa…….

  • waah… ntu gan bisa kena pasal berlapis
    hehee……
    mksih gan infonxa

  • Wonderful post but I was wondering if you could write a litte more on this topic?
    I’d be very thankful if you could elaborate a little bit more.
    Kudos!

Leave a Reply