Service AC Karimun

Akhirnya sampe juga si boim ke meja bedah bengkel . Bengkel yang beruntung kali ini adalah Pro-T*ch di jalan Setiabudi.

Singkat cerita.. sesampenya bengkel langsung dilakukan investigasi awal. Keluar perkiraan total biaya sampai 900ribuan termasuk ganti drier dan ekspansi.. (katanya sudah lemah/tersumbat). Estimasi lamanya pekerjaan sekitar 2 jam.

Berhubung Ijaz ikut, dan ternyata lagi gak mood ngoprek, ngajakin ke ruang tunggu terus yang lengkap dengan AC, TV, dan minuman. Jadinya gak bisa melihat proses pengerjaannya dan gak sempet nanya-nanya.

Menurut kepala mekaniknya, kompresor kemungkinan harus direkondisi (mau nanya detilnya dah ditarik2 sama Ijaz). Tapi ownernya bilang nggak usah diutak-atik dulu kompresornya. Radiatornya saja kemungkinan kalo kotor sekalian dibersihin (dibawain ke tukang radiator).

Akhirnya si boim saya tinggal, karena Ijaz perlu dientertain…

1-2 jam kemudian…
Kurang 15-30 menit dari estimasi pengerjaan.. kasih info kalo pekerjaan sudah selesai. Kebetulan saya juga sudah otw kembali menuju bengkel.
Sampe bengkel langsung cek kondisi boim…

Hasilnya..
Tes suhu menggunakan termometer digital didepan kisi2 AC sudah bisa dibawah 10C, sebelumnya selalu diatas 10C. Katanya… karena saya gak bisa mantau pekerjaannya dan gak bisa ngecek kondisi before-after.

Bau kurang sedap pas nyalain AC berganti bau harum (semoga gak sementara aja). 
Tersugesti beban mesin lebih ringan, lebih enteng nariknya.

Total DC 850rb sudah termasuk diskon, part ekspansi dan drier denso (putih), freon dupont, kuras ganti oli.
radiator gak jadi dieksekusi, masih lumayan ok katanya.

Plus
bongkar bumper cepet, gak kayak pas ganti exhaust di bengkel knalpot dulu. Ditinggal ruang tunggu bentar balik lagi dah lepas.
Kerjaan rapi, hasil bongkar-pasangnya ok, setir n kursi dikasih selimut waktu pengerjaan.
Standar pelayanan ok.
Garansi 2 bulan.
di invoicenya dikasih poto kenang2an (poto evap sebelum dan sesudah dibersihin, parts baru dan yang diganti).

Detail biaya (belum diskon):

Drier Denso 165.000
Ekspansi Denso Karimun 290.000
Evaporator 125.000
Kuras Saluran AC 100.000
Vacuum + oli+ Freon R134 Dupont 235.000

 

dryer-denso-karimun ekspansi-denso-karimun

Drier dan Ekspansi eks si boim

 service-ac-karimun

Detail biaya

2 Responses to “Service AC Karimun”


  • Hi, I desire to subscribe for this webpage to
    obtain most up-to-date updates, so where can i do it please help out.

  • Excellent goods from you, man. I have understand
    your stuff previous to and you are just extremely fantastic.
    I actually like what you’ve acquired here, really like what you are saying and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still take care
    of to keep it wise. I can’t wait to read far more from you.
    This is really a terrific site.

Leave a Reply