Start to CCNP Preparations?

Kalo sudah dapet sertifikat CCNA, trus what’s next?

CCNA bukan buat ajang pamer atau unjuk diri. Buat aku CCNA cuman buat pemacu aja, nggak ada artinya kalo nggak punya kemampuan yang sebenernya. Walau bagaimana pun juga, experience is the best teacher. Sedangkan aku yang sekarang nggak bakalan dapet pengalaman baru di dunia per--an. Ya sukur-sukur CCNA yang baru aku dapet bisa memotivasi diri lah… Dan semua mesti ada hikmahnya… :)

dedi: after ccna, what’s next?


Itu pertanyaan bos dedi, yang juga merepresentasikan pertanyaanku sendiri. Kalo aku sendiri sih masih belum ada target khusus. Apalagi sekarang lagi mempersiapkan kelahiran babyku yang pertama. Yang penting gak statis aja lah. Jangan sampe kayak dua tahun yang lalu: statis, baru Februari kemaren maju CCNA (thanks to aldedi for this).

Makanya sejak seminggu ini aku mulai cari-cari info tentang CCNP. Apalagi melihat mas himawan lagi nyiapin CCIE ketiganya. Nambah motivasiku…. Thanks mas Himawan… walopun kita belum pernah saling sapa… tapi tulisan-tulisanmu sangat membantuku :)

Gatau aku ada di jalur yang bener apa nggak. Yang penting, jalan terus, nggak statis, nggak jalan ditempat, maju terus! Dan semoga Allah selalu memberi ridho dan petunjuk-Nya, memberi yang terbaik buatku ma keluargaku (aku harus mikirin keluargaku juga donk, jangan sampe ditelantarkan cuma buat ego per-Cisco-anku).

Untuk itu seminggu ini aku coba nyicil dengan donlot Pass4Sure dan Testking 642-901 (BSCI) terbaru yang linknya ada di blognya bos dedi. Tapi donlot gagal terus soalnya blogspot and rapidshare diblog disini. Pake anonymouse juga jelas nggak jalan-jalan. Sampe akhirnya dapet user M2 unlimited dari temen-temen yang baek hati :D (thanks).

Nah… donlot Pass4sure n Testking 642-901 dah selese walopun tadi sempet salah donlot Pass4Sure 642-801 (emang mau ngulang CCNA lagi?). Dan syukur hardiskku yang kebanjiran baek-baek aja) *nggak ada sedungkul koq banjirnya*. Jadi masih banyak sumber yang bisa aku pelajari *kalo nggak males seperti biasanya*

Semangat!

Tags: ,

9 Responses to “Start to CCNP Preparations?”


  • Tambahan info fidz,

    640-801 = CCNA
    642-801 = CCNP-BSCI v2, trakhir desember 2006 alias CCNP versi lama
    642-901 = CCNP-BSCI v3, mulai awal januari 2007

    met pusing yo, aku ae jik pusing iki sinaune
    segala sesuatu, selalu yang paling susah memang ketika memulainya.

    aku jg lagi baca-baca sadikhov, milis2, blog2 ccnp dll utk nyari2 tipsnya CCNP.
    sing jelas dan pasti, skarang lg menyiapkan metode gambling iki huehehehehe.

  • mantab bos, keep on moving..

  • waduh bos, gak ngomong nek ono gravatare, komen no2 di atas plis delete-in yo bos.
    iki ae sing di approve.
    ayo bos semangan bt CCNPnya, insya Alloh tak susule, keep on moving bos..

  • ayoo semangat…hehehehe…. comment disini jarang dihapus kecuali sepam. ntar kalo masuk admin tak hapus dech…:D

    OO… ternyata CCNP emang ada yang 642-801 toh. Kirain CCNP Study Guide dari Sybex salah ketik… hehehehe
    Ternyata CCNP gak semudah CCNA…..

  • Mas Hafidz punya bahan utk cisco lengkap ya?? seperti Test King, Pass4Sure, simulator dll?? Boleh minta burn ke CD:), ntar saya ganti biayanya?? Soalnya saya ngak sanggup download pakai dialup:(. Thanks…..

  • met pagi mas…
    saya sedang mengikuti program CNAP 1 th. semester depan (9) saya mo ambil skripsi. rencana mo pakai CISCO . tapi msh bingung tntang apa yang mau di buat untuk bahan SKRIPSI. mohon pencerahan nya ….

    NB : mas … ada link nya RAPID :
    Pass4Sure dan Testking 642-901 (BSCI) terbaru ??

    salam kenal.

    fendi

  • mungkin bisa ambil QoS MPLS.
    link rapid bisa dilihat di http://blog.hafidz.web.id/links

    semoga membantu :)

  • mas gimana ujian CCNP BSCI udah selesai?soal yang dari pass4sure keluar g?
    mas otlng kasih link untuk bahan CCNP
    thnx

  • Whats up! I just would like to give a huge thumbs up for the great info you may have right here on this post. I shall be coming back to your weblog for more soon.

Leave a Reply