Tag Archive for 'teamviewer'

Akses Remote Destop dengan TeamViewer

Sudah menjadi rahasia umum kalo (TV) emang dahsyat, banyak yang sudah menggunakannya dari berbagai kalangan. Termasuk kalangan seperti saya :d

Nggak akan panjang lebar, saya cuma mau curhat pengalaman pake TV aja. Setelah sebelumnya pake VNC, perbedaan yang saya rasakan seperti ini:

  • Menggunakan TeamViewer jauh lebih cepat daripada VNC, walaupun VNC tidak melalui server perantara
  • Jauh lebih hemat bandwidth daripada VNC (software yang saya gunakan UltraVNC)
  • Yang jelas TV tidak butuh ip public

Saya menggunakan beberapa TV terinstal di beberapa PC. Baik dirumah, kantor, maupun di tempat-tempat lain :p

Pemakaian di rumah sempat terhenti, karena dianggap sebagai penggunaan korporat. Semua PC yang saya instal TV on terus 24 jam sehari 7 hari seminggu, tidak ada masalah. Mungkin karena OS yang saya gunakan.

Continue reading ‘Akses Remote Destop dengan TeamViewer’