Akses Remote Destop dengan TeamViewer

Sudah menjadi rahasia umum kalo (TV) emang dahsyat, banyak yang sudah menggunakannya dari berbagai kalangan. Termasuk kalangan seperti saya :d

Nggak akan panjang lebar, saya cuma mau curhat pengalaman pake TV aja. Setelah sebelumnya pake VNC, perbedaan yang saya rasakan seperti ini:

  • Menggunakan TeamViewer jauh lebih cepat daripada VNC, walaupun VNC tidak melalui server perantara
  • Jauh lebih hemat bandwidth daripada VNC (software yang saya gunakan UltraVNC)
  • Yang jelas TV tidak butuh ip public

Saya menggunakan beberapa TV terinstal di beberapa PC. Baik dirumah, kantor, maupun di tempat-tempat lain :p

Pemakaian di rumah sempat terhenti, karena dianggap sebagai penggunaan korporat. Semua PC yang saya instal TV on terus 24 jam sehari 7 hari seminggu, tidak ada masalah. Mungkin karena OS yang saya gunakan.

Test menggunakan TeamViewer dengan akses kelas ekonomi, kecepatannya tetep ok. Di jaringan yang kehabisan bandwidth pun performanya masih layak. mangstab pokoke!

Saat ini TeamViewer sudah ada versi mobile untuk Android dan IPhone.. sayang belum ada untuk Blackberry. Terpaksa untuk akses via mobile phone sementara masih menggunakan rdm+. Amat sangat lambat :D

5 Responses to “Akses Remote Destop dengan TeamViewer”


  • This includes things like repairing holes in the walls or broken windows.

    This is one bad thing about having a repair for your house.
    Remove the rain cap from the top of the flue; if located on the roof, use a set of roof ladders.

  • You are so awesome! I don’t believe I have read through a single thing like this before.
    So good to find someone with a few genuine thoughts on this issue.
    Seriously.. thanks for starting this up. This website is something that is needed on the internet,
    someone with a little originality!

  • I was recommended this wweb siite viia my cousin. I’m not certain whether this publpish iss written throjgh him as no one else
    understand such particular approximately my difficulty.
    You are wonderful! Thank you!

  • AMEUR says: September 17, 2014 at 12:55 pmTHANK YOUReply

  • Hurrah, that’s what I was exploring for, what a information! present here at this
    webpage, thanks admin of this website.

Leave a Reply