Tag Archive for 'wordpress'

Page 2 of 2

Error initializing sessions directory

Error initializing sessions directory, read this for help
Directory ,’/tmp/fs_sessions/’ is not writable or readable by the user

Notifikasi error yang muncul di halaman blogku sore kemarin. Waktu asik-asiknya ngotak-atik bebera plugin . Memang gak seperti biasanya, seharian dikantor hampir gak ngurusin kerjaan sama sekali. Lagi jenuh kali ya. Masak setiap hari ngantor gak pernah browsing.

Dari sedikit ngerubah tampilan blog sampai tambal-sulam plugin. Sampai waktu klik salah satu menu di wp-admin, dan muncullah error tersebut. Ngerasa sama sekali gak utak-atik kode plugin, maka ada seorang tersangka yang kebetulan waktu itu juga lagi OL: admin hosting blogku, om agus.

Setelah aku tanyain, ternyata beliaunya baru saja mengcompile + php. Tambal-sulam modul -php buat ningkatin sekuriti server. Blogku menggunakan plugin firestats (sebuah plugin statistik sistem) yang langsung ngomong nggak kompatibel dengan konfigurasi baru web server. Dokumentasi firestats sudah menyediakan bantuan untuk error tersebut :

Error initializing sessions directory

requires write access to a directory to store session information, in normal circumstances creates the directory fs_sessions inside the temp directory, but if the server is configured to use PHP safe mode then using the temp directory directly may not be possible.
in such cases, FireStats attempts to use the directory fs_sessions under the FireStats home directory (for example, /www/firestats/fs_sessions).

You need to create the directory for FireStats, and grant the PHP user write access to it.
exactly how to do it highly depends on your server configuration. if you encounter problems please consult your system administrator.

Continue reading ‘Error initializing sessions directory’

Akhirnya Diupgrade Juga (ADJ)

He… he… ini bukan ADJ acara barunya si TransTV, tapi tentang blogku yang akhirnya diupgrade juga. Yup, setelah sekian lama — kalau nggak salah dari versi 1.5. Entah udah berapa bulan mesin blog sejuta umat ini kadaluwarsa. Versi 2.3 ini aja udah rilis sebulan lalu.

Setelah seharian backup dan dilanjutin delete beberapa content web, karena waktu upload versi baru ternyata kapasitas hosting udah over quota. Dan setelah sekian bulan upgrade blog ditunda, posting nggak penting ini jadi patut dipublish :D sekalian ngerayain perpanjangan domain :p

Last but not least — moga-moga semua plugin-nya kompatibel…

update 27 oktober 2007:

Sehari kemudian WP 2.3.1 dah keluar, dan langsung update :D dan sudah ditemukan plugin yang nggak kompatibel: Google Sitemap (setelah update versi terbaru ok), Extended Live Archive (tidak ada update, versi terakhir 0.10beta R18), Date Stamp, Time Since (keduanya tidak berlanjut).

Tags:

Links

All Cisco shares : hampir semua link material ujian Cisco dibawah sumbernya dari sini
certready : source testking & pass4sure
net130

CCNA

Cisco Networking Academy CCNA1-4 (online)
net130
33367.com : Web, Examination, Program, System, Network, Database, dll
bramjnet.com : link-link material CCNA
Sybex CCNA Study Guide 5th Edition
Cisco Network Academy Program (181,31 Mb)
Java installer utk jalankan Pass4Sure
Testking 640-801 v107 (Password: CiscoNet)
Pass4Sure 2.73 new 212 Questions (link1) (link2)
Pass4Sure 640-801 v2.73 212 pertanyaan (PDF)
Penjelasan Soal Simulasi ACL dan Switch VTP
Visual Cert Exam
CCNA cisco Practical Router
Print Screen CCNA Real Exam

Material Lama
Pass4Sure (versi 2.73) 431Q (link1) (link2) (link3) (link4)
Testking CCNA versi 103 (link1) (link2)

Pass4sure BSCI 642-901
Testking BSCI 642-901
KNET
Link-link lainnya klik aja link paling atas.


Dynamips (the actual emulator)

Dynamips Blog
Dynagen (a front-end to the emulator):
Dynagui

Dynamips / Dynagen Bug tracking
Hacki’s Dynamips / Dynagen / Dynagui Forum
Internetwork Expert Topologies for Dynagen
dynagen tutorial
dynamips @ debian
Swik.net
zues.remmy.net

Yang udah pake dynamips+dynagen :
aku
rusiawan
himawan

SIMULATOR

Boson NetSim 6 CCNA

Cisco Learning

IP Routing

blog.sazza.de

CISCO IOS

Web Scripts

Linux/Unix

Calculator

subnet-calculator
subnetmask.info
jodies.de
warriorsofthe.net
cotse

WriteToMyBlog : Nulis blog jadi gampang

WriteToMyBlogWriteToMyBlog, sebuah layanan gratis yang memudahkan kita dalam melakukan posting ke beberapa mesin blog, diantaranya TypePad, Blogger, MovableType, dan tentu saja . Desainnya sangat sederhana, sekali klik aja ke WriteToMyBlog, anda langsung dihadapkan dengan satu halaman yang dilengkapi dengan text interface yang sangat lengkap. Cukup tulis posting, klik Publish, masukkan username dan password blog anda, selanjutnya serahkan pada WriteToMyBlog.

Dengan layanan WriteToMyBlog yang gratis dan simpel, anda gak perlu susah-susah install plugin, atau pasang TinyMCE, gak perlu install extension pada :) . Beberapa kemudahan menggunakan WriteToMyBlog diantaranya dalam insert image, tabel, flash, background teks, insert custom character, paste dari Word Document. Yang Lainnya silakan coba sendiri :) .

Continue reading ‘WriteToMyBlog : Nulis blog jadi gampang’

Kacau gara-gara OpenOffice

Kejadiannya waktu posting ini (sekitar jam 3:00 pagi! kurang kerjaan banget ya! abis posting trus bobo’). Seperti biasa, karakter seperti aku ini selalu cari cara yang lebih gampang :D (walaupun kenyataannya lebih ribet), termasuk waktu nulis postingan. Dalam postingan tersebut ada baris-baris yang merupakan command dalam . “Kayaknya bagus nih kalo baris-baris command kayak gini standarnya pake font Courier New”, gitu pikirku.

Pengin cari gampangnya, baris-baris command itu aku copy paste di OpenOffice.org Writer, jadiin font-nya Courier New, trus copy paste ke editornya WP (malah ribet kaan). Jadinya ternyata diluar dugaan. Yang harusnya fontnya ganti eh malah nggak ada perubahan. Aku bandingin sama tulisan-tulisan dibawahnya. Wuih kaget juga koq font tulisan-tulisan dibawahnya (judul-judul yang lain) jadi Courier New! Wah! Sidebarnya juga! Padahal pas pake Word sebelum-sebelumnya nggak ada masalah. Jadinya aku edit lagi manual pake tag font :(

“Visual rich editor“-nya WP koq gak ada fasilitas buat ganti font ya. Nggak “rich” banget! Ada plugin nggak buat kayak gini?