Tag Archive for 'yahoo messenger'

Yahoo Messenger: Download Paket Full Install

YM - Yahoo MessengerSuatu hari, Y!M yang terinstall di mendadak ‘error’, menyusul service Postgre yang nggak mau distart. Mau install ulang, tapi pengin mendownload full installer Y!M yang paling update. Kebetulan yang tersimpan di folder master versi 8.1.0.416 (udah cukup update sich :D ). Kalo googling biasanya dapetnya bukan versi yang terbaru. Sedangkan kalo dari situs Yahoo pasti dapet versi online installer. Dibawah ini ada tips gimana caranya mendownload Y!M full standalone install (3 dari beberapa cara)

1. Cara “Y”

Buka halaman Y!M dari situs official Yahoo. Klik Download Now.

Dapat dilihat URL download seperti berikut:

http://us.dl1.yimg.com/download..com/dl/msgr8/us/msgr8us.exe

Jika menggunakan firefox URL tersebut dapat diketahui dengan cara: buka window Downloads (Tool > Downloads). Klik kanan pada instaler Y!M yang barusan didownload, klik Propreties.

Copy URL download tersebut. Perhatikan bahwa instaler Y!M yang barusan didownload adalah msgr8us.exe. Ganti dengan ymsgr8us.exe, sehingga URL menjadi:

http://us.dl1.yimg.com/download.yahoo.com/dl/msgr8/us/ymsgr8us.exe

msgr8us.exe adalah paket untuk online install yang besarnya sekitar 400 KB. Sedangkan ymsgr8us.exe adalah paket instalasi full standalone. Cuman beda huruf ‘Y’ aja :D

Continue reading ‘Yahoo Messenger: Download Paket Full Install’

Yahoo Messenger: YM Multi Login

YM - Yahoo MessengerSuatu ketika seorang teman bertanya, “Men, piye carane ben iso multi login?”

Lalu saya jelaskan gimana caranya, lewat registry . Suatu ketika teman tersebut bertanya lagi. Lalu saya jelaskan lagi. Suatu ketika setelah install ulang teman saya tersebut bertanya lagi. Saya jelaskan lagi caranya.

Biar gak tanya-tanya lagi, akunya juga kadang lupa diletakin di key yang mana pada registry. Jadinya saya catet aja diblog.

1. Buka regedit
2. Masuk ke tree registry berikut:
HKEY_CURRENT_USER\\\pager\Test
3. Klik kanan > New > DWORD Value. Kemudian beri nama Plural dengan nilai 1.

Selesai. Nggak perlu restart Windows koq :)

Tags: ,