Archive for the 'Bookmark' Category

Pendekin URL sependek-pendeknya!

Logo tr.im Sebuah catatan kecil mengenai short URL redirection services, atau dalam bahasa ibu: fasilitas memendekin URL yang sebelumnya panjang-panjang.

1. Dari deskripsi singkat diatas sudah jelas kan arah dan tujuan judul tulisan kali ini? Contoh riilnya seperti ini.

a) URL aseli: http://blog.hafidz.web.id/2009/06/10/netbook-advan-vanbook-alnect-komputer/
b) Setelah dipendekin: http://tr.im/oeI2

Continue reading ‘Pendekin URL sependek-pendeknya!’

Filecrop – search engine untuk rapidshare

Ngga sengaja nemuin tool search engine ini waktu iseng lihat-lihat daftar situs referrer blog ini. Ternyata salah satu halaman blog saya yang berisi IOS tampil disitu *duh :D

Tool search engine yang bertajuk Filecrop dilihat dari keterangan situsnya sih berguna buat cari file-file yang tersimpan dibeberapa situs filehosting macam atau Megaupload. Tapi apa tool ini memang efektif…?

filecrop

Sepintas, search engine ini kayaknya asyik juga, test sebentar menggunakan menggunakan beberapa kata kunci langsung menunjukkan beberapa potensi positif. Waktu query yang sangat singkat dengan hasil yang akurat, dan tampilan yang simple membuat Filecrop menjadi search engine yang bermutu, setidaknya menurut saya. Berbagai judul file yang sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan langsung tampil, baik itu berekstensi RAR, ZIP, CHM, , BIN, MP3, dan seterusnya :D

Pengujian subjektif beberapa search engine menggunakan satu frasa “Cisco IOS” antara Filecrop, Rapidlibrary, Filez, Megarapidsearch, Rapid4shared menunjukkan hasil bahwa Filecrop yang terbaik. Karena tampilannya yang ringkas.

Patut dicoba:
rapidshare-search-engine.com
rapidlibrary.com
megarapidsearch.com
avilib.com
rapid4shared.com
filez.com *not recommended :p
Daftar search engine lebih lengkap:
google.co.id

*Maap posting basbang ^^

Cool OSX Apps: aplikasi-aplikasi menarik untuk MAC

Sebagai newbie macam saya ini pasti seneng dengan situs macam gini. Cool OSX Apps ngasih info -software aplikasi yang cool buat ngisi OSX, terutama yang freeware ;)

Nggak pake lama, silakan langsung aja klik coolosxapps.net bagi yang berminat hehehe…

menarik lainnya:
mac:file
MacUpdate

VPN Server with Ubuntu

VPN server with OpenVPN installed on machine. An article from -semarang community. Click this link to download.

Tags: ,

Blueportal.org

Membuka catatan lama: blueportal.org dulu sempet jadi salah satu situs favoritku. Soalnya dari situ kita bisa macem2 buku, majalah or . Nggak sama dengan situs laen yang juga kadang aku kunjungi (www.directdl.com), di blueportal kerasa nggak ilegal… hehehe.. (soalnya kita harus register dulu ;p)
Hmm… hitung2 daripada ada bandwidth yang nganggur… coba ah cuci mata lagi di blueportal.