Archive for the 'picture' Category

Ganti-ganti kulit

Wordpress LogoTerhitung dua bulan ini blog saya sudah upgrade dua kali. Pertama bulan Mei lalu (kalo nggak salah, kalo salah berarti ya bulan April) sudah upgrade dari versi 2 titik sekian (entah berapa saya lupa) menjadi 2.7.1. Seperti biasa, upgrade dilakukan secara manual. Upgrade kedua, dari 2.7.1 menjadi 2.8 telah sukses dilakukan tanggal 11 Juni 2009. Di hari yang sama saya mendapat notifikasi upgrade di dashboard .

Cerita dikit ah… Proses upgrade berjalan cukup lancar walaupun ada sedikit gangguan *yang membuat jadi ngga lancar hehehe*. Setelah diiming-iming review singkat segelintir blog yang melakukan upgrade otomatis, plus tanpa backup database – berhasil dengan sukses dalam hitungan menit. Saya pun ikut mencobanya. Dan ternyata proses upgrade memang berjalan sangat singkat, tapi – tetep ada tapinya lho – prosesnya nggak mandeg-mandeg :(

Continue reading ‘Ganti-ganti kulit’

Duplikator sejati

  • Sebagian menirukan apa yang kamu katakan
  • Sebagian anak melakukan apa yang kamu katakan
  • Semua anak melakukan apa yang kamu lakukan

*dikutipkan oleh bunda iyaz, maaf kalo ada yang salah :P *

Jadi, berhati-hatilah wahai orang tua, anakmu adalah cerminanmu, anakmu adalah bayanganmu, anakmu adalah buntutmu *jujur saja, kemana-mana, lagi ngapain aja, saya terusss aja diikutin*, anakmu adalah dirimu kelak. Kamu adalah contoh bagi anak-anakmu.

Continue reading ‘Duplikator sejati’

2 tahun dari bunda

iyaz in yellow, 2nd anniversary

Anakku,…
2 tahun sudah kamu hadir mengisi hari-hari bunda
Bagi bunda, kamu adalah
Guru yang mengajarkan kesabaran, kelembutan, arti memaafkan, kasih sayang serta rasa ingin memberi tanpa ingin diberi
Binar matamu, senyum ceriamu, pelukan hangatmu, cium mesramu adalah segalanya bagi bunda

Sayangku,…
Bunda mohon maaf atas saat-saat
bunda bicara ketika seharusnya mendengarkan,
bunda marah ketika seharusnya sabar,
bertindak ketika seharusnya bunda menunggu,
takut ketika seharusnya bunda bergembira,
memarahi ketika seharusnya bunda mendukung,
mengkritik ketika seharusnya bunda memuji,
berkata tidak ketika seharusnya bunda berkata ya dan
berkata ya ketika seharusnya bunda berkata tidak

Jagoan kecilku,…
Terimakasih atas semua yang telah kamu berikan pada bunda. Bunda akan selalu berbuat yang terbaik untukmu…
Terimakasih sayang…
Bunda sayang Iyaz…

Grafik Jejaring Facebook saya

Koq jadi ikutan latah bikin grafik pertemanan gini yach hehehe… Gak papa dech, mumpung otak masih mengeras gak cair-cair nich. Jadi hal yang unik bin antik kayak gini pantes dicoba sebagai selingan. Kalau kamu belum coba, klik aja tool yang dikasih nama nexus ini ya?!

grafik jejaring facebook

Jika dibikin grafis, hubungan pertemanan facebook saya seperti diatas. Ada 3 kelompok besar, 2 kelompok kecil, dan kelompok titik-titik yang tersebar tanpa hubungan sama sekali.

Kelompok besar pertama adalah yang diatas, diisi jaringan pertemanan semasa SMP-SMA. Temen SD ada juga nggak ya? Kelompok besar kedua ada di tengah sebelah kiri. Merupakan jaringan teman-teman semasa kuliah dulu. Kelompok ketiga ada di sebelah kanan, dihuni jaringan teman-teman kantor saya yang sekarang.

Ada dua kelompok jaringan yang masih belum padat. Yang pertama dibawah sendiri, berisi teman-teman kantor yang lama. Memang tidak sepadat jaringan teman kantor sekarang karena mengenal facebook juga belum lama.

Kelompok kecil terakhir ada di sebelah kiri luar. Jaringan yang paling nggak rapet, karena memang berisi kelompok teman-teman kuliah sekarang (ceritanya lanjutin sekolah lagi). Maklum jarang menampakkan diri di kampus. Sudah bagus ada yang mau menambahkan saya jadi teman :p

Technorati Tags: ,,

Iklan Caleg: gaji 100% untuk rakyat

gambar iklan caleg: gaji 100% untuk rakyat

Gambar diambil dari Jawapos, 1 April 2009