Archive for the 'windows' Category

Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.

Hahaha.. judulnya lumayan panjang khan…

Maklum sekedar mengisi kekosongan, karena kosong adalah isi :hammer:

OK, ditengah2 kesibukan dan perasaan agak jelek (bad mood, red) ini koq ditambah laptop bolak-balik ngehang… Perasaan baru dapet tagihan buat reflow chip VGA 400rb plus-plus tambahan yang laen koq si laphie bikin ulah lagi.

Liat gejalanya sih si KAV yang mogok kerja.. imbasnya kesemuanya. Udah deh! uninstal, instal ulang, beres..!

Tapi ternyata Outlooknya koq eror, tiap klik sesuatu di dalem area penampakannya:

Continue reading ‘Outlook error: The Addin “C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 for …” could not be installed or loaded. This Problem may be resolved by using Detect nad Repair on the Help menu.’

Outlook: Mengembalikan EMail yang terhapus permanen

Tidak sengaja menghapus penting secara permanent dengan shift+del? Ternyata ada solusi mudah untuk mengembalikan email yang telah terhapus. Setelah mencari tools outlook yang berlabel gratis gagal… ternyata ada tricknya. Jadi bagi Anda yang belum pernah mengalami gak perlu sedih email kesayangannya hilang :D

Pada dasarnya trick ini bertujuan membuat korup file PST (database outlook) kemudian diperbaiki menggunakan Inbox Repair Tool. Sebelumnya backup file PST Anda.

  • Buka file PST dengan Hex Editor (saya biasa menggunakan UltraEdit/UEStudio)
  • Hapus posisi 7 hingga 13 menggunakan spasi (lihat gambar). Editor akan menampilkan kode “20” pada karakter yang dihapus
PST outlook

Sebelum

PST outlook

Sesudah

  • Save file PST yang sekarang sudah menjadi korup
  • Jalankan Inbox Repair Tool: scanpst.exe yang bisa ditemukan di salah satu folder berikut (tergantung versi yang digunakan (info klik KB 287497):

disk drive:\Program Files\Microsoft \OFFICE12
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files\Common Files\System\Mapi\1033\NT
disk drive:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033
disk drive:\Program Files(x86)\Microsoft Office\Office12
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\Mapi\1033\
disk drive:\Program Files(x86)\Common Files\System\MSMAPI\1033

  • Inbox Repair Tool akan mambuat backup dan file PST baru
  • Buka Outlook, jika sukses semua email yang terhapus akan kembali.

—–

Artikel asli disini: http://www.outlook-.net/howto/recover_deleted.htm
Tool recovery Outlook 2007: http://support.microsoft.com/kb/246153
Tool recovery komersial: google.com

Mempercepat Firefox dengan Vacuum

Sedikit yang didapat dari techiecorner.com untuk mempercepat proses startup . Walaupun dampaknya nggak terlalu signifikan, tips ini cukup berguna untuk meningkatkan kecepatan startup . Akan terasa manfaatnya jika sudah cukup lama Anda gunakan dan menyimpan banyak informasi browsing, seperti history, cookie, bookmark, cache, dll.

Pada dasarnya cara kerja tips ini adalah melakukan perawatan pada database SQLite yang digunakan Firefox dengan menjalankan proses vacuum (bersih-bersih database). Berikut langkahnya:

  • Pada tampilan window Firefox, masuk menu Tools > Error Console. Atau tekan Ctrl+Shift+J.

capture_18112009_083908

  • Pada text-box Code:, paste perintah dibawah ini, kemudian klik tombol Evaluate.
Components.classes["@mozilla.org/browser/nav-history-service;1"].getService(Components.interfaces.nsPIPlacesDatabase).DBConnection.executeSimpleSQL("VACUUM");
 
capture_18112009_084103 
  • Firefox akan menjalankan proses vacuum, tunggu sejenak kemudian gunakan Firefox kembali.
  • Silakan coba rasakan bedanya… Jika Anda tidak dapat merasakannya, setidaknya Anda sudah merapikan data info browsing Firefox.

Beberapa artilkel yang berhubungan dengan tips ini bisa dibaca di:

mozillalinks.org
lifehacker.com
ghacks.net
petervk.wordpress.com

Windows update bikin repot

microsoft Short posting bentar tentang Microsoft . Kebetulan saya saat ini mengaktifkan Microsoft dan kemarin (tanggal 14 oct 09) ada notifikasi beberapa produk Microsoft diantaranya: MS Office, Media Player, Internet Explorer, dan OS XP sendiri. Yang kalo ditotal kira-kira ada 18 .

Memang terkadang setelah melakukan update produk Microsoft langsung terasa dampaknya. Sayangnya… itu bukanlah hal yang positif. Seperti yang kemarin saya alami.

Kegiatan remote ke komputer lain adalah salah satu aktivitas yang sering saya lakukan. baik itu menggunakan aplikasi Connection bawaan Windows, maupun menggunakan tools yang lain. Kemarin, setelah komputer restart sehabis instal update, si Windows kembali berulah. Koneksi remote menggunakan menjadi intermittent (putus – nyambung – putus – nyambung – putus)….aaarggh!!! Baik itu remote ke komputer saya maupun dari komputer saya kemana aja.

Continue reading ‘Windows update bikin repot’

Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default

Windows Desktop Search (WDS) menurut saya salah satu tools yang cukup powerfull di lingkungan XP *yep saya masih pake wenduz ekspi* untuk mencari-cari sesuatu dengan cepat, tepat, dan akurat. Terutama di dalam tumpukan ribuan file dan . Setidaknya lebih ringan dan cepat ketimbang Copernic. Sayang saya belum nyempetin nyoba Yahoo Desktop Search — kayaknya oke juga tuch YDS.

Continue reading ‘Antara Windows Desktop Search (WDS) dan Search Companion: set default’