Tag Archive for 'firefox'

Page 2 of 3

Filecrop – search engine untuk rapidshare

Ngga sengaja nemuin tool search engine ini waktu iseng lihat-lihat daftar situs referrer blog ini. Ternyata salah satu halaman blog saya yang berisi link IOS tampil disitu *duh :D

Tool search engine yang bertajuk Filecrop dilihat dari keterangan situsnya sih berguna buat cari file-file yang tersimpan dibeberapa situs filehosting macam atau Megaupload. Tapi apa tool ini memang efektif…?

filecrop

Sepintas, search engine ini kayaknya asyik juga, test sebentar menggunakan menggunakan beberapa kata kunci langsung menunjukkan beberapa potensi positif. Waktu query yang sangat singkat dengan hasil yang akurat, dan tampilan yang simple membuat Filecrop menjadi search engine yang bermutu, setidaknya menurut saya. Berbagai judul file yang sesuai dengan kata kunci yang dimasukkan langsung tampil, baik itu berekstensi RAR, ZIP, CHM, , BIN, MP3, dan seterusnya :D

Pengujian subjektif beberapa search engine menggunakan satu frasa “Cisco IOS” antara Filecrop, Rapidlibrary, Filez, Megarapidsearch, Rapid4shared menunjukkan hasil bahwa Filecrop yang terbaik. Karena tampilannya yang ringkas.

Patut dicoba:
rapidshare-search-engine.com
rapidlibrary.com
megarapidsearch.com
avilib.com
rapid4shared.com
filez.com *not recommended :p
Daftar search engine lebih lengkap:
google.co.id

*Maap posting basbang ^^

Windows Live Writer (WLW)

Sebenernya nggak lagi nulis tentang Windows Live Writer, sebuah blogging tool yang menurut saya paling menarik untuk digunakan. Ya… khususnya bagi pengguna . Walaupun sudah terinstal Scribefire sebagai add-on , kalau sudah memiliki rasanya sama sekali tidak ada keinginan untuk menggunakan yang lain. Walaupun hanya sekedar coba-coba.

Ini memang bukan tulisan tenatng Windows Live Writer (WLW). Sekedar pengin nulis karena WLW yang saya gunakan adalah versi portable. Dan ndilalah (opo yo boso jawane…?) WLW portable yang biasa saya pake sejak hijrah ke versi 2009 dari versi 2008 jadi not responding. Bahasa sedikit teknisnya CPU usage-nya jadi 100% saat klik tombol insert > . Dan sayangnya juga berpengaruh ke explorer.exe yang jadi ikutan ngambek.

Setelah dicoba dua-tiga kali ngambek terus, terpaksa dech ambil solusi cepat: instal versi offline installernya. Sempet sedikit bingung juga, karena progres instalnya begitu cepatnya hingga nggak terlihat. Dikiranya master installer corrupt, tiwas donlot ulang installernya.

Tapi akhirnya bisa make WLW lagi buat ngeblog, walaupun sekarang kayaknya lagi menurun popularitasnya karena agresi gencar plurk dan facebook.

Keanehan hari ini …. :(

Keanehan hari ini…

Service di laptop tau-tau nggak mau jalan, padahal sebelumnya service Postgres juga masih ngambek. Kalo di start langsung stop lagi, “…. Some services stop automatically if they have no work to do ….” :( But I have work to do! :( Setelah di uninstall/install ulang masih sama juga. Restore file konfigurasi juga nihil hasilnya. Sementara ini pake Postgres dari PC tetangga dulu dech :( Update 28 Maret 2008 : Postgres dah normal lagi :D

Hari ini Flock juga lagi ngambek. Crash terus setelah install addon bernama Firebug. Setelah addon tadi di-disable, maupun di uninstall masih crash juga. Jadi inget dulu waktu Firefox ngambek kayak gini, bisa beres dengan sendirinya. Problem Flock ini, kalo lihat lognya di Event Viewer hampir mirip dengan problem Crash Mdaemon yang juga pernah saya alami dulu *disama-samain hehehe…*. Waktu itu Mdaemon dalam sehari bisa Crash berkali-kali. Setelah bolak-balik didowngrade-upgrade juga masih ngambek terus. Terakhir, di clean install ulang, masih ngambek juga. Baru kemudian diupgrade lagi tau-tau sudah ok. Dulu waktu crash, dengan menutup salah satu tab halaman situs yang terakhir dibuka baru bisa normal lagi. Benar aja! Setelah semua tab pada Flock ditutup normal lagi deh. Coba install lagi addon Firebug, Flock sekarang tetep jalan normal :D

Apache akhirnya beres juga. Karena saya penggemarnya XAMPP saya mau coba upgrade ajah sekalian. Versi yang sekarang saya pake 1.6.3a. Versi terakhir yang sudah dirilis 1.6.6a. Jadinya upgrade installer 1.6.3-1.6.4, 1.6.4-1.6.5, dan 1.6.5-1.6.6. Upgrade selesai, Apache coba distart masih belum ok juga. Setelah Windusnya direstart… Viola! Apache dah normal dech. Alhamdulillah.

Tags: , , , , ,

Kenapa sich Firefox sering crash!

Hmmm…. Kenapa ya, sering crash. Kejadiannya udah mulai lama, tapi coz aku juga pake jadinya nggak terlalu dipikirin (pengin pake Opera juga tapi males install). Sekali pake, ada sekitar 40 tab yang dibuka, konsumsi memory juga “belum nyampe” 200 MB. Dari sekian extension yang terinstal cuman empat yang diaktifin: FDM plugin, DownloadHelper, , SessionManager. Mungkin masalahnya bukan di Extensionnya. Bukan pula karena banyaknya tab yang dibuka, bukan pula karena Firefoxnya (beberapa kali update juga sama aja lho).

Dulu juga sering buka 50 tab sekaligus ga masalah, Extension yang aktif juga banyak. Cuman beda PC, beda . Tersangkanya pasti ada di , yang selalu update! Nggak kurang dari 110 update terinstall. Pernah beberapa kali menemui masalah dengan update-update …. (salahnya pake !!! pake style Vista lagi…. diupdate lagi….:p)

Tolong donk…. kalo ada yang bisa membantu! dengan seringnya crash si Firefox ini (yang juga baru aja update ke versi 2.0.0.12). Flock nggak ada masalah lho…

Belum sempet cari referensi dari Google nih :)

Tags: ,

WriteToMyBlog : Nulis blog jadi gampang

WriteToMyBlogWriteToMyBlog, sebuah layanan gratis yang memudahkan kita dalam melakukan posting ke beberapa mesin blog, diantaranya TypePad, Blogger, MovableType, dan tentu saja . Desainnya sangat sederhana, sekali klik aja ke WriteToMyBlog, anda langsung dihadapkan dengan satu halaman yang dilengkapi dengan text interface yang sangat lengkap. Cukup tulis posting, klik Publish, masukkan username dan password blog anda, selanjutnya serahkan pada WriteToMyBlog.

Dengan layanan WriteToMyBlog yang gratis dan simpel, anda gak perlu susah-susah install plugin, atau pasang TinyMCE, gak perlu install extension pada :) . Beberapa kemudahan menggunakan WriteToMyBlog diantaranya dalam insert image, tabel, flash, background teks, insert custom character, paste dari Word Document. Yang Lainnya silakan coba sendiri :) .

Continue reading ‘WriteToMyBlog : Nulis blog jadi gampang’