Archive for the 'bla bla' Category

Trouble Speedy, no dial tone

Sebenernya termasuk jarang gangguan di lokasi kami, 99% availability kali ya TOP dah…! Tapi sejak kemaren Kamis problem belum solve dan bikin acara luar kota ditunda! Maklum nggak sekedar buat browsing and chatting aja..

Kronologis:

Kamis,20 Dec 2012

Siang2 menkeu dirumah info lambat beud… saya suruh reset AP (access point, red). Masih lambat, akhirnya putus. Saya belum bisa cek, sibuk kerjaan kantor..

Malemnya baru bisa cek, led ADSL & internet modem nggak nyala

Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!

Sungguh… tidak berperasaan… teganya mau nipu orang yang lagi kesepian dirumah.. ditinggal istri nun jauh disana…

di hari pertama home alone lagi…

Modusnya sederhana… pelaku mendapatkan id dan password akun ! dan kayaknya juga facebooknya. Kemudian menyapa semua kontak YM dengan cara broadcast (atau mungkin manual one by one). Trus terjadilah per-chit-chat-an yang aneh dan kaku. Sebenarnya saya lagi males nanggepin… sebab kebetulan sedang berusaha membunuh rasa sepi…!

Berikut cuplikannya

Continue reading ‘Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!’

Evan: Saya nggak butuh masyarakat

Satu lagi luar biasa dibikin artis dari : Evan Brimob. Setelah selama 60 menit sebelum jam makan siang tadi mantengin layar internet karena kepancing URL salah satu thread kaskus ini. Ternyata sensasi seorang Evan itu sudah nyebar sampai ke ujung jagad maya. Harian Radar dan disusul Detiknews nggak ketinggalan memasang foto Evan di portal mereka.

Penyebabnya “hanya” status di facebook (FB): Evan Brimob gak butuh masyarakat… tapi masyarakat yg butuh … maju terus kepolisian indonesia, telan hidup2 kecil……

*Oya, kebetulan saya lagi males pasang gambar, silakan skrinsyutnya dilihat di sumber-sumber lain*

Well… meledaklah komentar2 dibawah status FB tadi. Walaupun secara default status itu memancing amarah siapa pun yang akan membacanya, ternyata masih ada juga yang mengamini unek2 si Evan tadi… heran… walaupun itu rekan sejawat sendiri.

Tapi disini saya nggak bermaksud menyulut cacian, makian, dan hujatan yang lain. Sudah kenyang bacanya di thread kaskus tadi, dan tentunya sudah nggak sulit lagi menemukan komentar-komentar negatif lainnya hanya dengan memasang nama Evan di Google :D

Ya.. Hati-hati kalo ngomong, kalo lagi kesel, emosi jangan curhat di Facebook dech! apalagi bawa-bawa nama masyarakat. Ditambah pakai istilah cicak lagi…! nambah keruh suasana aja. Di internet semuanya transparan men, nggak ada yang ditutupin

Ambil positipnya aja ya… buang negatipnya…*lagi ikut senang karena salah seorang teman dinyatakan positip setelah periksa ke dokter kandungan*

Ditunggu sekuelnya…

Update iseng:

Pak Boediono: Evan Brimob ini siapa ya ?

Selamat Idul Fitri 1430 H

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Berhubung ini adalah hari terakhir kebanyakan orang bekerja sebelum hari tiba, maka mungkin sekarang inilah saat yang tepat bagi kami untuk mengucapkan…

majt-idulfitri

Taqabbalallahu minnaa wa minkum, taqabbalallahu yaa Kariim.

Minal aidin wal faaiziin.

Mohon maaf lahir dan bathiin.

Selamat Hari Raya 1 Syawal 1430 H

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Continue reading ‘Selamat Idul Fitri 1430 H’

Flat Feet pada Anak

Ga kerasa dah lama banget blog ini dianggurin :D tulisan terakhir masih tertanggal 30 juni. Mumpung blog ini sudah idle cukup lama, ada satu tema yang sudah dari dulu pengin banget dimunculin… tapi gak pernah kesampaian. Ya… tentang dan . Sayang, rasa malas ini ternyata lebih kuat, jadinya baru sekarang kesampaian. Walaupun itu juga untuk sedikit menutupi kekosongan…

kurang lebih dapat diartikan sebagai kondisi kaki dimanababy-feet lengkungan telapak kaki rata sehingga hampir atau seluruhnya menyentuh tanah. Saya sendiri sebelumnya belum pernah ngeh apa yang namanya Flat feet sampai beberapa saat yang lalu bunda nyinggung soal tersebut pada ijaz.

Setelah mendengar lebih banyak tentang Flat feet dari bunda, saya koq jadi mengkhawatirkan pertumbuhan ijaz kelak. Karena memang ada beberapa kekurangan dan komplikasi pada pemilik kaki ini :( Semoga tidak terjadi pada ijaz …amien!

Sebenarnya penampakan Flat feet normal pada bayi, sampai sekarang pun saya gak nyangka kalo ijaz juga memiliki Flat feet. Apalagi melihat grafik pertumbuhan ijaz yang positif dan tingkah lakunya yang selalu super aktif… :D Beberapa dampak negatif pemilik Flat feet yang saya tangkap dari bunda ijaz: sering jatuh, nggak bisa berdiri tegap (punggung cenderung melengkung ke belakang), lebih mudah capek, kaki cepat sakit. Dan terutama yang sangat berpengaruh pada ijaz sekarang ini adalah speech delay. Yang Alhamdulillah sudah mulai menunjukkan hasil positif setelah dilakukan terapi rutin.

Continue reading ‘Flat Feet pada Anak’