Archive for the 'nyantai dulu' Category

Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!

Sungguh… tidak berperasaan… teganya mau nipu orang yang lagi kesepian dirumah.. ditinggal anak istri nun jauh disana…

di hari pertama home alone lagi…

Modusnya sederhana… pelaku mendapatkan id dan password akun ! dan kayaknya juga facebooknya. Kemudian menyapa semua kontak YM dengan cara broadcast (atau mungkin manual one by one). Trus terjadilah per-chit-chat-an yang aneh dan kaku. Sebenarnya saya lagi males nanggepin… sebab kebetulan sedang berusaha membunuh rasa sepi…!

Berikut cuplikannya

Continue reading ‘Hati-hati, suspect penipuan lewat YM!’

Hati-hati penipuan SMS dengan modus Pesan Suara

Langsung hajar saja deh ke topiknya ya… Saya ternyata sudah kebagian ini dua kali, tiga hari yang lalu. Walaupun nggak ketipu *Alhamdulillah, walau bagaimanapun juga kita nggak boleh sombong lho*, mending tetep saya share saja, biar sampeyan gak ketipu nantinya. o’ raittt?! [superemotions file="icon_exclaim.gif" title="Exclaimaition Mark"]

Tulisan yang terlihat dari layar HP saya kira-kira seperti ini:

From:
+6285656139114
Anda mempunyai (1) dari +6285656139114 Untuk mendengar ketik: TP (spasi) 085656139114 (spasi) 12301 kirim’ke: 151
2x(GRATIS)

Continue reading ‘Hati-hati penipuan SMS dengan modus Pesan Suara’

Eh, sudah 4 tahun yah?!

Empat tahun?? yap, nggak nyangka sudah empat tahun usia blog ini. Blog yang awalnya dimulai dengan landasan suka sama suka (maksudnya??).

AKhir pekan gini suasana kerja dikantor memang bisa menjadi dua atmosfer yang bertolak belakang. Kadang menjadi hari yang super sibuk nyelesain segala laporan dan segala sesuatu untuk minggu besok. Tetapi lebih sering menjadi hari yang benar-benar santai. Dan atmosfer yang kedualah yang terjadi hari ini. Setelah seharian blogwalking sambil kerja, iseng-iseng ngecek broken yang pastinya bisa banyak ditemui di blog ini. Sampai akhirnya sepasang tangan dan mata ini stuck pada satu judul First blog?

Ternyata itu hanyalah omongan kosong yang pertama. Melihat tanggal postingnya: 15 Mei 2009 ternyata sama dengan tanggal hari ini. Ternyata, hari ini adalah rumah saya ini yang ke 4mpat. Hhh… nggak nyangka ya, blog gado-gado ini sudah lumayan berumur juga hehehe…

Continue reading ‘Eh, sudah 4 tahun yah?!’

Berlangganan koran di komputer

Pengin bagi-bagi tips ringan nich… Bagaimana sih caranya berlangganan koran yang bisa langsung dikirim ke komputer, setiap pagi? Cerita awalnya sih karena sedang bosen aja baca koran online via , salah satu layanan web-based yang biasa saya gunakan. Karena tampilannya terkesan ‘rata’, beda dengan tampilan layout Koran pada umunya. Mulailah coba-coba baca berita melalui , sebuah layanan harian semacam dan Jawa Pos yang memperbolehkan anda membaca berita dengan layout yang sama persis seperti koran versi cetak. Umumnya berbentuk file dalam format ..

Continue reading ‘Berlangganan koran di komputer’

Iklan Caleg: gaji 100% untuk rakyat

gambar iklan caleg: gaji 100% untuk rakyat

Gambar diambil dari , 1 April 2009